Ингредиенты
-
30 г сливочное масло
-
30 г мука
-
500 мл молоко
-
соль по вкусу
-
щепотка мускатного ореха
Описание
Соус бешамель отлично сочетается с различными овощами, белым мясом, птицей и ветчиной. Пошаговый рецепт соуса бешамель не сложный, главное соблюсти все нюансы.
Приготовление
1
Выполнено
|
В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем в масло муку и начинам ее обжаривать, постоянно помешивая. Мука должная приобрести ореховый запах и золотистый цвет. Это займет примерно 2 минуты. |
2
Выполнено
|
Затем, постоянно помешивая муку, постепенно вводим в ковшик холодное молоко. На среднем огне доводим соус до кипения, уменьшаем нагрев и варим около 10 минут, периодически помешивая венчиком. |
3
Выполнено
|
Приправляем соус солью и мускатным орехом. Соус бешамель готов. |
4
Выполнено
|