0 0
Соус бешамель пошаговый рецепт

Соус бешамель пошаговый рецепт

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Соус бешамель отлично сочетается с различными овощами, белым мясом, птицей и ветчиной. Пошаговый рецепт соуса бешамель не сложный, главное соблюсти все нюансы.

 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

30 г сливочное масло
30 г мука
500 мл молоко
соль по вкусу
щепотка мускатного ореха

Приготовление

1
Выполнено

В сотейнике на медленном огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем в масло муку и начинам ее обжаривать, постоянно помешивая. Мука должная приобрести ореховый запах и золотистый цвет. Это займет примерно 2 минуты.

2
Выполнено

Затем, постоянно помешивая муку, постепенно вводим в ковшик холодное молоко.  На среднем огне доводим соус до кипения, уменьшаем нагрев и варим около 10 минут, периодически помешивая венчиком.

3
Выполнено

Приправляем соус солью и мускатным орехом. Соус бешамель готов.

4
Выполнено

Хранить такой соус можно в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

брокколи как приготовить вкусно
предыдущий
Как приготовить брокколи вкусно
домашний зефир из черной смородины
следующий
Зефир из черной смородины
брокколи как приготовить вкусно
предыдущий
Как приготовить брокколи вкусно
домашний зефир из черной смородины
следующий
Зефир из черной смородины

Добавьте ваш комментарий