1 0
Спагетти болоньезе — классический рецепт

Спагетти болоньезе — классический рецепт

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 2 часа
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Спагетти болоньезе — классика итальянской кухни. По классическому рецепту спагетти болоньезе готовится долго, но сам процесс очень простой, а ингредиенты понятные и доступные. Очень удобно, что соус болоньезе можно приготовить впрок, хранится такой соус в холодильнике до 5 дней, а в морозильной камере до 2 месяцев, получается очень вкусная заготовка для быстрого ужина.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
паста
1 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
100 г бекона или грудинки
500 г фарша
100 мл белого сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
500 г томатов в собственном соку или перетертых томатов
2 зубчика чеснока
2 ч. л. итальянских трав или розмарина
300 мл бульона или воды
соль по вкусу

Приготовление

1
Выполнено

Сначала нарезаем морковь, лук и сельдерей кубиком со стороной 3 см.

2
Выполнено

Разогреваем сковороду, добавляем оба вида масла, нагреваем до того момента, как сливочное масло растопится.
Выкладываем в сковороду все нарезанные овощи, жарим при среднем нагреве до мягкости овощей. Перекладываем овощи в тарелку. Такую заготовку итальянцы называют софрито.

3
Выполнено

Выкладываем на сковороду бекон нарезанный на небольшие кусочки, жарим около 3 минут, далее выкладываем фарш, прибавляем нагрев почти до максимума и жарим фарш до золотистой корочки, разбивая комочки лопаткой.

4
Выполнено

Добавляем к фаршу вино, хорошо перемешиваем, собирая со дна сковороды все пригоревшие кусочки. Выпариваем вино примерно 3-5 минут и добавляем томатную пасту. Жарим около 3 минут, добавляем томаты, жарим еще около 5 минут. Сок должен почти выпариться.

5
Выполнено

Теперь добавляем горячий бульон или воду, специи, соль, мелко нарезанный чеснок и тушеные овощи (софрито).

6
Выполнено

Томим соус примерно 2 часа на очень медленном нагреве, так, чтобы не было пузырьков.

7
Выполнено
8
Выполнено

Либо соус полностью остужаем и убираем в холодильник или морозилку.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусная камбала рецепт
предыдущий
Вкусная камбала в духовке
нога ягненка в духовке
следующий
Нога ягненка в духовке
вкусная камбала рецепт
предыдущий
Вкусная камбала в духовке
нога ягненка в духовке
следующий
Нога ягненка в духовке

Добавьте ваш комментарий