Ингредиенты
-
1 шт. цуккини
-
300 г креветки
-
150 мл белое сухое вино
-
1 ст. л. лимонный сок
-
черный перец, соль по вкусу
-
3 ст. л. оливковое масло
-
50 г сливочное масло
-
1 ч. л. прованские травы
-
1 ч. л. сахара
Описание
Ингредиенты
1 шт. цуккини | |
300 г креветки | |
150 мл белое сухое вино | |
1 ст. л. лимонный сок | |
черный перец, соль по вкусу | |
3 ст. л. оливковое масло | |
50 г сливочное масло | |
1 ч. л. прованские травы | |
1 ч. л. сахара |
Приготовление
1
Выполнено
|
Цуккини нарезать на тонкие полоски. Креветки разморозить. |
2
Выполнено
|
На сковороду налить оливковое масло, выложить креветки, посолить, поперчить и жарить в течение 2 минут. Переложить их на тарелку. |
3
Выполнено
|
В эту же сковородку налить вино и лимонный сок, добавить сахар и прованские травы, дать выкипеть соусу в течение 3-4 минут, чтобы выпарился алкоголь, добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. |
4
Выполнено
|
Выложить в сковородку спагетти из цуккини. Жарить на среднем огне, аккуратно перемешивая с соусом в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить немного. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|