Ингредиенты
-
160 г макароны
-
3 полоски бекона
-
200 г морепродукты
-
10 % 200 мл сливки
-
2 пластинки плавленного сыра
-
70 г сыра (гауда, российский и т. д.)
-
соль, перец по вкусу
-
базилик для подачи
Описание
Спагетти с беконом и морепродуктами в сливочном соусе.
Сначала такое сочетание мне показалось странным, но сын попросил сделать именно так и я решила попробовать. И получилось неожиданно вкусно🙂 В качестве морепродуктов у меня были осьминоги, так же хорошо будет с мидиями или кальмарами.
Ингредиенты
Количество порций:
160 г макароны | |
3 полоски бекона | |
200 г морепродукты | |
10 % 200 мл сливки | |
2 пластинки плавленного сыра | |
70 г сыра (гауда, российский и т. д.) | |
соль, перец по вкусу | |
базилик для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Поставить отвариваться макароны в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды). |
2
Выполнено
|
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить его на оливковом масле на сильном огне. |
3
Выполнено
|
Добавить осьминоги, жарить, помешивая, еще 2 минуты. |
4
Выполнено
|
Добавить сливки и сыр, перемешать. |
5
Выполнено
|
Добавить немного воды из-под пасты, чтобы отрегулировать нужную вам густоту соуса. |
6
Выполнено
|
Посолить, поперчить. |
7
Выполнено
|
Слить пасту, положить ее в соус и перемешать. |
8
Выполнено
|