Ингредиенты
-
1 шт. куриная грудка
-
1 ч. л. приправы для курицы
-
соль по вкусу
-
1 яйцо
-
2-3 ст. л. молока
-
6-8 ст. л. панировочных сухарей
-
50 г твердого сыра (опционально)
-
3 ст. л. растительного масла для жарки
Описание
Сочные, вкусные, с хрустящей корочкой куриные стрипсы в домашних условиях. Зачем покупать, если дома вкуснее? Тем более, что готовятся такие стрипсы очень просто и быстро.
Ингредиенты
Количество порций:
1 шт. куриная грудка | |
1 ч. л. приправы для курицы | |
соль по вкусу | |
1 яйцо | |
2-3 ст. л. молока | |
6-8 ст. л. панировочных сухарей | |
50 г твердого сыра (опционально) | |
3 ст. л. растительного масла для жарки |
Приготовление
1
Выполнено
|
Куриную грудку нарезать против волокон на полоски шириной около 2 см. Посолить и посыпать специями куриные палочки. Нарезка против волокон предпочтительнее, так курочка получится более сочная и мягкая. |
2
Выполнено
|
Яйцо взболтать с молоком, выложить в эту смесь курицу и оставить на 10 минут. |
3
Выполнено
|
В тарелку насыпать панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром. |
4
Выполнено
|
Куриную палочку вынимаем из яичной смеси и хорошо обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем на доску. Повторяем с остальной курицей. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|