Ингредиенты
-
300 г стручковая фасоль
-
2 зубчика чеснока
-
половина головки красного лука
-
2-3 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. кунжутного масла (можно пропустить)
-
4 ст. л. соевого соуса
-
1 ч. л. сахара
-
1 ч. л. соуса шрирача (если такого соуса нет, замените его любым перечным соусом по вкусу, например табаско или сладким чили)
-
зеленый лук и кунжут для подачи
Описание
Стручковая фасоль в китайском стиле. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Легкий, здоровый гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
Количество порций:
300 г стручковая фасоль | |
2 зубчика чеснока | |
половина головки красного лука | |
2-3 ст. л. растительного масла | |
1 ч. л. кунжутного масла (можно пропустить) | |
4 ст. л. соевого соуса | |
1 ч. л. сахара | |
1 ч. л. соуса шрирача (если такого соуса нет, замените его любым перечным соусом по вкусу, например табаско или сладким чили) | |
зеленый лук и кунжут для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Разогреть сковороду с растительными маслами. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в течение 2 минут. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку и жарить еще в течение 1 минуты до появления аромата. |
2
Выполнено
|
Выложить в сковороду замороженную фасоль и жарить на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. |
3
Выполнено
|
Добавить к фасоли соевый соус, соус шрирача и сахар. Хорошо перемешать до легкого загустения соуса. При необходимости подсолить фасоль. |
4
Выполнено
|