0 0
Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины

Наваристый, ароматный, густой и сытный венгерский суп

Особенности:
  • Острое блюдо
  • Духовка не требуется
  • 90 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Суп-гуляш из говядины по-венгерски — великолепный вариант согреться в такой мороз. Готовится суп довольно просто и быстро, не считая, конечно, времени варки бульона. А в результате вы получите очень густой, наваристый, в меру острый суп с кисло-сладким пикантным вкусом.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 кг говядина вы можете взять любую часть говядины с коточкой, пригодную на суп. Так же хорошо позойдет лопатка или мякоть бедра.
300 г шампиньоны
1 кг картофель
1 шт лук
500 г томаты в собственном соку
1 ч. л. паприка
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснок
0.5 ч. л. тмина опционально
1 ч. л. сахар

Пищевая ценность

22 г
Белков на порцию
12 г
Жиров на порцию
33 г
Углеводов на порцию
332 ккал
Калорийность на порцию
100 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено
10 мин

Подготавливаем ингредиенты

Говядину режем небольшими кусочками, косточку (если есть) оставляем для наваристости бульона.
Лук режем мелки кубиком.
Шампиньоны режем на тонкие пластинки.

2
Выполнено
50 мин

Варим бульон

В кастрюле с толстым дном (или в сковороде), смазанной маслом, на сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки.

Засыпаем туда же лук, обжариваем все 2-3 минуты до мягкости лука, добавляем паприку, тмин и жарим еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты в собственном соку (можно предварительно с помидоров убрать шкурку для более однородной текстуры супа), солим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сахара. Тушим все вместе пару минут.

Заливаем в кастрюлю пол литра горячей воды.

Варим бульон 40-60 мин до мягкости говядины.

3
Выполнено
5 мин

Жарим шампиньоны

На сковороде, смазанной маслом, пару минут обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим, постоянно помешивая минут 5. Перекладываем грибы в бульон.

4
Выполнено

Добавляем в суп картофель

Картошку режем кубиком со стороной примерно 1 см. Добавляем картофель в бульон и варим до мягкости картофеля.

Отрегулировать густоту супа горячей водой, довести до вкуса, добавив при необходимости соль, сахар.

5
Выполнено

Подача

Подаем со сметаной, посыпав нарубленной зеленью.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

цветная капуста хрустящая с соусом
предыдущий
Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма
осьминоги на гриле вкусные
следующий
Шашлычки из осьминогов на гриле
цветная капуста хрустящая с соусом
предыдущий
Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма
осьминоги на гриле вкусные
следующий
Шашлычки из осьминогов на гриле

Добавьте ваш комментарий