Ингредиенты
-
0.5 кг говядинавы можете взять любую часть говядины с коточкой, пригодную на суп. Так же хорошо позойдет лопатка или мякоть бедра.
-
300 г шампиньоны
-
1 кг картофель
-
1 шт лук
-
500 г томаты в собственном соку
-
1 ч. л. паприка
-
соль, перец по вкусу
-
2 зубчика чеснок
-
0.5 ч. л. тминаопционально
-
1 ч. л. сахар
Описание
Суп-гуляш из говядины по-венгерски — великолепный вариант согреться в такой мороз. Готовится суп довольно просто и быстро, не считая, конечно, времени варки бульона. А в результате вы получите очень густой, наваристый, в меру острый суп с кисло-сладким пикантным вкусом.
Ингредиенты
0.5 кг говядина | |
300 г шампиньоны | |
1 кг картофель | |
1 шт лук | |
500 г томаты в собственном соку | |
1 ч. л. паприка | |
соль, перец по вкусу | |
2 зубчика чеснок | |
0.5 ч. л. тмина | |
1 ч. л. сахар |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
10 мин
|
Подготавливаем ингредиентыГовядину режем небольшими кусочками, косточку (если есть) оставляем для наваристости бульона. |
2
Выполнено
50 мин
|
Варим бульонВ кастрюле с толстым дном (или в сковороде), смазанной маслом, на сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки. Засыпаем туда же лук, обжариваем все 2-3 минуты до мягкости лука, добавляем паприку, тмин и жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты в собственном соку (можно предварительно с помидоров убрать шкурку для более однородной текстуры супа), солим по вкусу, добавляем 1 ч. л. сахара. Тушим все вместе пару минут. Заливаем в кастрюлю пол литра горячей воды. Варим бульон 40-60 мин до мягкости говядины. |
3
Выполнено
5 мин
|
Жарим шампиньоныНа сковороде, смазанной маслом, пару минут обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим, постоянно помешивая минут 5. Перекладываем грибы в бульон. |
4
Выполнено
|
Добавляем в суп картофель |
5
Выполнено
|
Подача |