Ингредиенты
-
300 г шампиньоны
-
3 шт. картофель
-
1 ст. л. мука
-
1 зубчик чеснок
-
100 г кукуруза в банке
-
30 г сливочное масло
-
1 ст. л. растительное масло
-
плавленый сыр 2 ст. л. (или 1 суповой плавленый сырок)
Описание
Ингредиенты
300 г шампиньоны | |
3 шт. картофель | |
1 ст. л. мука | |
1 зубчик чеснок | |
100 г кукуруза в банке | |
30 г сливочное масло | |
1 ст. л. растительное масло | |
плавленый сыр 2 ст. л. (или 1 суповой плавленый сырок) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Шампиньоны порезать пластинками, чеснок мелко нарубить. |
2
Выполнено
|
В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку до легкого золотистого цвета примерно 1 минуту, добавляем нарубленный чеснок и жарим еще в течение 1 минуты. Добавляем в кастрюлю грибы и обжариваем еще 2-3 минуты. |
3
Выполнено
|
Наливаем в кастрюлю 2 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума и варим 20 минут. |
4
Выполнено
|
В это время картофель чистим и режем мелким кубиком. |
5
Выполнено
|
Добавляем нарезанный картофель в бульон, варим мин 10-15 до мягкости картофеля. |
6
Выполнено
|
В конце варки добавляем в суп кукурузу и сыр, хорошо размешиваем, доводим до кипения и через пару минут выключаем нагрев. |
7
Выполнено
|