1 0
Суп из утки

Суп из утки

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 1.5 часа + 20 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
После разделки тушки утки остались части, которые кроме как на бульон, больше никуда не годились. В итоге получился ароматный, лёгкий супчик в азиатской стиле. Вкусно, необычно, полезно — отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп можно сварить и на курице, тоже будет вкусно, но не много по-другому. 
 
В основном все время приготовления — это варка бульона, дальше все просто и быстро. 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
части утки на суп: спинка, шея, для мясистости можно добавить голень утка
1 стебель сельдерей
половинка небольшого кочана китайская капуста
200 г вешенки
1 маленькая луковица лук
1 шт. морковь
чёрный перец горошком 4 шт
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
200 г лапша пшеничная можно приготовить с рисовой лапшой
зелёный лук для подачи

Приготовление

1
Выполнено
90 мин

Варим бульон

Утку залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, части утки и кастрюлю промыть водой, чтобы убрать всю пену. 
Залить утку 2 л холодной воды, снова довести до кипения, убавить огонь. Добавить в бульон раздавленный ножом чеснок, луковицу, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, посолить  по вкусу. Варить бульон примерно 1,5 часа до мягкости утки.
Вынуть приправы и утку из бульона, приправы выкинуть, мясо снять с кости и вернуть в бульон. 

2
Выполнено

Готовим суп

Морковку натереть на крупной тёрке, пекинскую капусту мелко нашинковать, вешенки порезать не крупно. 

3
Выполнено

Вешенки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 2-3 минут и затем добавить грибы в бульон.

4
Выполнено

Положить в бульон морковку, капусту и варить 10 минут. 

5
Выполнено

В это время  другой кастрюле отварить лапшу до готовности. 

6
Выполнено

Подача:

В пиалу положить лапшу, сверху налить суп, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 

7
Выполнено

Сытный, ароматный суп из утки готов!  Приятного аппетита ❤️

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

домашний зефир из черной смородины
предыдущий
Зефир из черной смородины
рецепт говядины на мангале
следующий
Говядина на углях
домашний зефир из черной смородины
предыдущий
Зефир из черной смородины
рецепт говядины на мангале
следующий
Говядина на углях

Добавьте ваш комментарий