0 0
Тарт с клубникой и заварным кремом

Тарт с клубникой и заварным кремом

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Нужен миксер
  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для заварного крема:

  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Подписаться
Этот необыкновенно вкусный и нежный тарт я готовлю каждый год в сезон клубники. Песочное тесто, тающее во рту, заварной крем с белым шоколадом идеально сочетаются со свежей клубникой. Вместо клубники можно взять, например, малину, будет очень вкусно.
 
Тесто по этому рецепту можно сделать заранее, завернуть в пленку и хранить в холодильнике несколько дней, или 3 недели в морозилке. Заварной крем, как и готовый тарт, можно хранить в холодильнике до 3 дней.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для теста:
120 г мука
50 г сливочное масло
50 г сахарная пудра
маленькая щепотка соли желтки
1 шт. яйца комнатной температуры
Ингредиенты для заварного крема:
3 шт. желтки
60 г сахар
20 г мука
250 мл молоко
цедра апельсина 1 ч. л. (по желанию)
ванильный сахар 1 пакетик
100 г белый шоколад
Ингредиенты для начинки:
400 г клубника

Приготовление

1
Выполнено

Сначала приготовим классическое сахарное тесто:

Насыпьте муку горкой на стол и сделайте в центре колодец. Положите в него холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахарную пудру и соль. Перемешайте кончиками пальцев, постепенно добавляя муку с краев. У вас должна получиться мелкая крошка.
Снова сделайте колодец и разбейте в него 1 яйцо комнатной температуры. Опять перемешайте кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.
Быстро вымесите тесто до однородности.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

2
Выполнено

Далее приготовим заварной крем:

Желтки взбейте с половиной сахара до бела, добавьте муку и хорошо перемешайте.
В ковшик налейте молоко, в молоко насыпьте обычный и ванильный сахар, по желанию добавьте цедру апельсина, доведите смесь до кипения.
При постоянном помешивании желтков, понемногу аккуратно вливайте горячее молоко в желтки. Все тщательно перемешайте и перелейте обратно в ковшик.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ее венчиком, проварите до загустения примерно 2-5 минут.
Перелейте крем в холодную посуду, добавьте в крем белый шоколад,  хорошо перемешайте до растворения шоколада, накройте крем пленкой в контакт и уберите остывать в прохладное место.

3
Выполнено

Выпечка теста:

Немного присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 2-4 мм. Наверните тесто на скалку и перенесите его в форму для выпекания. Можно раскатать на бумаге для выпечки и перенести тесто на ней. Равномерно распределите тесто по форме.  Наколите дно вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки, насыпьте на нее сухой горох или фасоль. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 мин. Снимите с теста груз с бумагой, уберите форму обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 мин до готовности теста.
Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть.

4
Выполнено

Сборка тарта:

На выпеченное охлажденное тесто выложите заварной крем. Клубнику порежьте вдоль на 4 части и выложите ее поверх крема. Посыпьте тарт сахарной пудрой и уберите в холодильник на 30 минут.

5
Выполнено

Наслаждайтесь вкусный, нежным тартом с клубникой и заварным кремом!

Размещено в рубриках:

салат с креветками и осьминогами
предыдущий
Салат с креветками и осьминогами
овощи на сковроде гриль
следующий
Как замариновать овощи для гриля
салат с креветками и осьминогами
предыдущий
Салат с креветками и осьминогами
овощи на сковроде гриль
следующий
Как замариновать овощи для гриля

Добавьте ваш комментарий