Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
120 г мука
-
50 г сливочное масло
-
50 г сахарная пудра
-
маленькая щепотка соли желтки
-
1 шт. яйцакомнатной температуры
-
Ингредиенты для заварного крема:
-
3 шт. желтки
-
60 г сахар
-
20 г мука
-
250 мл молоко
-
цедра апельсина 1 ч. л. (по желанию)
-
ванильный сахар 1 пакетик
-
100 г белый шоколад
-
Ингредиенты для начинки:
-
400 г клубника
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: |
|
120 г мука | |
50 г сливочное масло | |
50 г сахарная пудра | |
маленькая щепотка соли желтки | |
1 шт. яйца | |
Ингредиенты для заварного крема: |
|
3 шт. желтки | |
60 г сахар | |
20 г мука | |
250 мл молоко | |
цедра апельсина 1 ч. л. (по желанию) | |
ванильный сахар 1 пакетик | |
100 г белый шоколад | |
Ингредиенты для начинки: |
|
400 г клубника |
Приготовление
1
Выполнено
|
Сначала приготовим классическое сахарное тесто:Насыпьте муку горкой на стол и сделайте в центре колодец. Положите в него холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, сахарную пудру и соль. Перемешайте кончиками пальцев, постепенно добавляя муку с краев. У вас должна получиться мелкая крошка. |
2
Выполнено
|
Далее приготовим заварной крем:Желтки взбейте с половиной сахара до бела, добавьте муку и хорошо перемешайте. |
3
Выполнено
|
Выпечка теста:Немного присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 2-4 мм. Наверните тесто на скалку и перенесите его в форму для выпекания. Можно раскатать на бумаге для выпечки и перенести тесто на ней. Равномерно распределите тесто по форме. Наколите дно вилкой. Сверху положите бумагу для выпечки, насыпьте на нее сухой горох или фасоль. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 мин. Снимите с теста груз с бумагой, уберите форму обратно в духовку и выпекайте еще 5-10 мин до готовности теста. |
4
Выполнено
|
Сборка тарта: |
5
Выполнено
|