0 0
Теплый картофельный салат и жареная горбуша

Теплый картофельный салат и жареная горбуша

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для овощного салата:

Описание

Подписаться
Жареная горбуша с тёплым картофельным салатом очень хорошо подходит для сытного, но при этом полезного ужина. Рецепт из самой любимой вами рубрики «Ужины за 30 минут»  😉 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
5 шт. картофель
веточка тимьяна или 0.5 ч. л. сушеного
1 зубчик чеснока
3 горошины душистого перца
соль по вкусу
1 лавровый лист
2 кусочка гобуши рыба
специи для рыбы
соль вкусу
1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
2 ч. л. зернистой горчицы
1 маринованный огурец
половинка лука шалотт
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. нарезанного укропа
Для овощного салата:
2 небольших горсти салатной смеси из листьев
6 помидоров черри
половинка красной луковицы
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
1 зубчик чеснока

Приготовление

1
Выполнено

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Посыпать специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и отложить в сторону.

2
Выполнено

Готовим картофель для теплого салата

Картофель почистить, нарезать кубиком со стороной около 5 см. залить горячей водой, добавить в воду лавровый лист, душистый перец, раздавленный ножом зубчик чеснока, тимьян. Варить до мягкости картофеля примерно 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.

3
Выполнено

Готовим соус

Сделать соус, смешав сметану, зернистую горчицу, мелко нараезанные лук шалотт и огурец, добавить укроп, все хорошо перемешать.

4
Выполнено

Готовим овощной салат

Половинку красного лука разрезать на 4 части, чтобы получились перья. Чеснок мелко нарубить.

5
Выполнено

Разогреть сковороду, налить на нее оливковое масло, выложить чеснок, красный лук, перемешать, выложить помидоры черри и жарить примерно 2-3 минуты.

6
Выполнено

Подача блюда

В это время подготовить 2 тарелки для подачи, выложить на них по одной горсти салатных листьев. Сверху положить жареный лук и помидоры.

7
Выполнено

Готовим рыбу

В сковороду положить рыбу и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

8
Выполнено

На тарелки положить кусочки рыбы, рядом выложить отварной картофель, полить сметанным соусом и подавать.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

ростбиф из оленины рецепт
предыдущий
Ростбиф из оленины с клюквенным соусом
сочная куриная грудка в кляре рецепт
следующий
Сочная куриная грудка в кляре с жареной капустой
ростбиф из оленины рецепт
предыдущий
Ростбиф из оленины с клюквенным соусом
сочная куриная грудка в кляре рецепт
следующий
Сочная куриная грудка в кляре с жареной капустой

Добавьте ваш комментарий