Ингредиенты
-
Маринад для индейки (курицы):
-
1 ч. л. рисового уксуса (или сока лайма) индейка
-
2 ч. л. соевого соуса индейка
-
2 ч. л. соуса свит чили индейка
-
1 ч. л. кунжутного масла индейка
-
2-3 ч. л. воды индейка
-
Заправка салата:
-
сладкий чили 5 ч. л. индейка
-
сок лайма 4 ч. л. индейка
-
кунжутное масло 3 ч. л. индейка
-
нарезанный зеленый лук 2 перышка индейка
-
Ингредиенты для салата:
-
1 шт. баклажан
-
1 шт. помидоры
-
200-300 г индейкаможно заменить курицей
-
крахмал 1 ст. л.
-
кунжут 1 ст. л.
-
горсть нарезанной петрушки для подачи
Описание
Великолепный теплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и индейкой. Такой салат отлично подойдет в качестве полноценного ужина, да и на праздничном столе он выглядит очень выигрышно! Индейку можно заменить на куриное филе.
Ингредиенты
Количество порций:
Маринад для индейки (курицы): |
|
1 ч. л. рисового уксуса (или сока лайма) индейка | |
2 ч. л. соевого соуса индейка | |
2 ч. л. соуса свит чили индейка | |
1 ч. л. кунжутного масла индейка | |
2-3 ч. л. воды индейка | |
Заправка салата: |
|
сладкий чили 5 ч. л. индейка | |
сок лайма 4 ч. л. индейка | |
кунжутное масло 3 ч. л. индейка | |
нарезанный зеленый лук 2 перышка индейка | |
Ингредиенты для салата: |
|
1 шт. баклажан | |
1 шт. помидоры | |
200-300 г индейка | |
крахмал 1 ст. л. | |
кунжут 1 ст. л. | |
горсть нарезанной петрушки для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Индейку порезать тонкой соломкой, смешать все ингредиенты для маринада, замариновать мясо на 15 минут. Потушить на сковороде на медленном огне до готовности в течение 4-5 минут. |
2
Выполнено
|
Баклажаны нарезать крупным кубиком, высыпать в пакет, насыпать туда же крахмал, хорошо перемешать, чтобы все кусочки баклажан были в крахмале. |
3
Выполнено
|
Обжарить баклажаны во фритюре до хрустящей корочки. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
4
Выполнено
|
Помидоры порезать крупным кубиком. |
5
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для заправки. |
6
Выполнено
|