Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
160 мл воды
-
60 г сливочное масло
-
0.5 ч. л. сахара
-
0.5 ч. л. соли
-
100 г муки
-
3 яйца С1
-
Ингредиенты для крема:
-
500 мл молоко
-
2 шт. яйца
-
100 г сахара
-
30 г кукурузного крахмала
-
1 пакетик ванильного сахара
-
100 г сливочного масла
Описание
Если вы любите эклеры и заварной крем, то этот простой рецепт торта Карпатка для вас! Готовить эклеры возьмется не каждый, а вот Карпатку приготовить быстро и не сложно, при этом вкус очень похож на эклер с заварным кремом. По большому счету этот торт и есть один большой эклер🙂 А еще это хороший способ потренироваться в приготовлении заварного теста. В этом рецепте все огрехи сгладятся и будут не видны.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: |
|
160 мл воды | |
60 г сливочное масло | |
0.5 ч. л. сахара | |
0.5 ч. л. соли | |
100 г муки | |
3 яйца С1 | |
Ингредиенты для крема: |
|
500 мл молоко | |
2 шт. яйца | |
100 г сахара | |
30 г кукурузного крахмала | |
1 пакетик ванильного сахара | |
100 г сливочного масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Сначала приготовим заварной крем.В кастрюле довести до кипения молоко. В это время в миске смешать яйца, сахар и крахмал до побеления массы. Не прекращая помешивая яичную массу (миксером или венчиком), тонкой струйкой вводим в нее молоко. Возвращаем крем в кастрюлю, ставим ее на средний нагрев. Варим крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком. Выключаем нагрев через пару минут после того, как появятся крупные пузыри. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем на холод остужаться. |
2
Выполнено
|
Готовим коржи для торта.Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить 2 формы для выпечки диаметром 18-20 см (лучше всего подойдут разъемные формы или кольца для выпечки). Дно форм застелить бумагой для выпечки. Подготовить 100 г муки. В ковшик с толстым дном положить масло, нарезанное на кусочки, налить 160 мл воды, добавить соль, сахар и поставить на плиту. Довести до кипения смесь воды и масла. Снимаем ковшик с плиты, высыпаем в него сразу всю муку и быстро вмешиваем ее в горячую смесь. Делать это надо деревянной лопаткой быстрыми круговыми движениями. Возвращаем ковшик на плиту и постоянно помешивая, завариваем тесто примерно 2-3 минуты (не больше), пока тесто не соберется в шар, а на дне начнет образовываться пленка. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть около 5 минут. Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Хорошо вымешиваем тесто после добавления каждого яйца деревянной лопаткой или миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и лентой стекать с лопатки. |
3
Выполнено
|
Визуально делим тесто примерно пополам и перекладываем его в формы для выпечки. Убираем в духовку и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета коржей. Достаем коржи и остужаем их на решетке. |
4
Выполнено
|
Собираем торт. |
5
Выполнено
|