0 0
Торт Карпатка- простой рецепт

Торт Карпатка- простой рецепт

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Нужен блендер
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для крема:

Описание

Подписаться

Если вы любите эклеры и заварной крем, то этот простой рецепт торта Карпатка для вас! Готовить эклеры возьмется не каждый, а вот Карпатку приготовить быстро и не сложно, при этом вкус очень похож на эклер с заварным кремом. По большому счету этот торт и есть один большой эклер🙂 А еще это хороший способ потренироваться в приготовлении заварного теста. В этом рецепте все огрехи сгладятся и будут не видны.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для теста:
160 мл воды
60 г сливочное масло
0.5 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
100 г муки
3 яйца С1
Ингредиенты для крема:
500 мл молоко
2 шт. яйца
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла

Приготовление

1
Выполнено

Сначала приготовим заварной крем.

В кастрюле довести до кипения молоко.

В это время в миске смешать яйца, сахар и крахмал до побеления массы.

Не прекращая помешивая яичную массу (миксером или венчиком), тонкой струйкой вводим в нее молоко.

Возвращаем крем в кастрюлю, ставим ее на средний нагрев.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком. Выключаем нагрев через пару минут после того, как появятся крупные пузыри.

Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем на холод остужаться.

2
Выполнено

Готовим коржи для торта.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить 2 формы для выпечки диаметром 18-20 см (лучше всего подойдут разъемные формы или кольца для выпечки). Дно форм застелить бумагой для выпечки.

Подготовить 100 г муки. В ковшик с толстым дном положить масло, нарезанное на кусочки, налить 160 мл воды, добавить соль, сахар и поставить на плиту. Довести до кипения смесь воды и масла.

Снимаем ковшик с плиты, высыпаем в него сразу всю муку и быстро вмешиваем ее в горячую смесь. Делать это надо деревянной лопаткой быстрыми круговыми движениями.

Возвращаем ковшик на плиту и постоянно помешивая, завариваем тесто примерно 2-3 минуты (не больше), пока тесто не соберется в шар, а на дне начнет образовываться пленка.

Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть около 5 минут.

Далее по одному вмешиваем в тесто яйца. Хорошо вымешиваем тесто после добавления каждого яйца деревянной лопаткой или миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и лентой стекать с лопатки.

3
Выполнено

Визуально делим тесто примерно пополам и перекладываем его в формы для выпечки.

Убираем в духовку и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета коржей. Достаем коржи и остужаем их на решетке.

4
Выполнено

Собираем торт.

В охлажденный крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до получения пышного крема.
На дно плоской тарелки кладем первый корж. Сверху выкладываем весь крем, накрываем вторым кордом, немного его прижимая.
Убираем торт в холодильник на пару часов и можно подавать.

5
Выполнено

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

паста с мидиями рецепт
предыдущий
Паста с мидиями в сливочном соусе
паста со шпинатом
следующий
Паста со шпинатом, грибами и помидорами
паста с мидиями рецепт
предыдущий
Паста с мидиями в сливочном соусе
паста со шпинатом
следующий
Паста со шпинатом, грибами и помидорами

Добавьте ваш комментарий