0 0
Торт муравейник в домашних условиях

Торт муравейник в домашних условиях

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 40 минут + 2 часа в холодильнике
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:

  • Для крема понадобится:

Описание

Подписаться
В домашних условиях торт Муравейник приготовить настолько просто, что справится даже тот, кто никогда не занимался выпечкой.  Вкус у торта получается, как в моем детстве, в меру сладкий, с плотным, но нежным кремом. Украсить торт Муравейник вы можете по своему желанию и вкусу, у меня это расплавленный шоколад, вафельная крошка, сублимированная малина и безе. Можно использовать измельченные грецкие орехи, мак, тертый шоколад.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Для теста возьмите:
2 шт. яйца
250 г сливочное масло
150 г сахар
450 г мука
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема понадобится:
180 г сливочное масло
450 г вареная сгущенка (выбирайте сгущенку без заменителя раст. жира, например Рогачев Егорка)
измельченные грецкие орехи по желанию

Приготовление

1
Выполнено

Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления.

2
Выполнено

Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы (около 2 минут).

3
Выполнено

По одному вбивайте к маслу яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

4
Выполнено

Муку хорошо смешайте с разрыхлителем и в 2 приема добавьте к тесту.

5
Выполнено

Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут.

6
Выполнено

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

7
Выполнено

Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень. В классическом рецепте тесто пропускается через мясорубку, я пробовала оба варианта, в конечном вкусе разницы не заметила, а натереть мне проще, чем доставать мясорубку. Вы сделайте тем способом, какой удобен вам.

8
Выполнено

Выпекайте корж около 20 минут до золотистой корочки.

9
Выполнено

Выньте противень из духовки, снимите корж прямо с бумагой и дайте ему немного остыть.

10
Выполнено

В это время взбейте миксером 180 г сливочного масла, добавьте к нему сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

11
Выполнено

Остывший корж поломайте на мелки кусочки, примерно размером с 1-2 см и добавьте к крему.

12
Выполнено

Ложкой хорошо перемешайте кусочки торта с кремом.

13
Выполнено

Сформируйте из получившейся массы несколько маленьких муравейников или один большой. Украсьте по своему желанию и уберите в холодильник на 2 часа.

14
Выполнено

Торт Муравейник в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

бисквитный рулет пошагово
предыдущий
Бисквитный рулет, пошаговый рецепт
Копченая грудинка в коптильне рецепт
следующий
Копченая грудинка в коптильне
бисквитный рулет пошагово
предыдущий
Бисквитный рулет, пошаговый рецепт
Копченая грудинка в коптильне рецепт
следующий
Копченая грудинка в коптильне

Добавьте ваш комментарий