Ингредиенты
-
Ингредиенты для коржей
-
250 г сливочное масломасло нужно хорошее, 82,5%
-
400 г мука
-
140 г холодной воды
-
щепотка соли
-
1 ст. л. уксуса
-
Ингредиенты для заварного крема
-
1 л молоко
-
4 шт. яйца
-
200 г сахар
-
60 г кукурузного крахмала
-
100 г сливочное масло
-
ванилин
Описание
Многие бояться готовить торт Наполеон дома, всех пугает количество коржей 🙂 Но на самом деле этот торт готовиться не на много дольше и сложнее, чем обычный бисквитный. Раскрою все секреты, как испечь самый вкусный классический Наполеон и покажу, как построить процесс выпекания коржей так, чтобы сделать все быстро и максимально просто. Я выпекаю 12 коржей примерно за 45 минут. Да, надо раскатывать коржи, и это немного трудоемко. Но, раскатав пару коржей, вы сможете делать это быстро. А результат того стоит, поверьте! Домашний Наполеон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Крем сделаем классический, заварной, а коржи будут тоненькие, слоеные.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей |
|
250 г сливочное масло | |
400 г мука | |
140 г холодной воды | |
щепотка соли | |
1 ст. л. уксуса | |
Ингредиенты для заварного крема |
|
1 л молоко | |
4 шт. яйца | |
200 г сахар | |
60 г кукурузного крахмала | |
100 г сливочное масло | |
ванилин |
Приготовление
1
Выполнено
|
250 г сливочного масла заранее уберите в морозильную камеру. Замороженным его легче будет натереть на терке. |
2
Выполнено
|
Готовим заготовку для заварного кремаСначала ароматизируем молоко. Сделать это можно с помощью стручков ванили, ванильной эссенции, ванильного экстракта. Яйца растираем с сахаром и крахмалом до побеления массы. В это время молоко доводим до кипения. Не прекращая помешивать яичную массу, вливаем в нее тонкой струйкой молоко. Возвращаем крем обратно в кастрюльку, ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая его венчиком. Выключаем через пару минут после того, как появились крупные пузыри. Немного остужаем крем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. |
3
Выполнено
|
Готовим коржи для НаполеонаБерем подмороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке. |
4
Выполнено
|
Всыпаем к маслу муку и быстро перетираем руками в крошку. |
5
Выполнено
|
В ледяной воде растворить щепотку соли и уксус. |
6
Выполнено
|
Сделать из крошки теста воронку, в эту воронку вылить воду и очень быстро замешать тесто. Главное, не мешать долго, масло не должно растаять и полностью смешаться с мукой. В замешенном тесте могут остаться мелкие кусочки масла. |
7
Выполнено
|
Взвесить полученное тесто. Разделить вес на 12 и отмерить на весах 12 равных частей теста. Можно, конечно, сделать это и на глаз, но с весами вы получите более ровные коржи и раскатывать одинаковые коржи нужного диаметра легче и быстрее. |
8
Выполнено
|
Убрать тесто в холодильник на 40 минут. |
9
Выполнено
|
В это время подготовим пергаментную бумагу для выпекания коржей. Нам нужно вырезать 4 одинаковых круга, диаметром 16-18 см. Можно обвести какую нибудь крышку или тарелку нужного диаметра. Прелесть раскатки на пергаменте в том, что не надо скалкой переносить тесто на противень, при этом деформируя и растягивая круг. Раскатанное на пергаменте тесто выпекается ровным кругом и его не надо потом обрезать. |
10
Выполнено
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. |
11
Выполнено
|
Берем первый кусочек теста и 1 круг из пергамента. Скалкой быстро раскатываем тесто на пергаменте, переносим его на противень, накалываем вилкой. Берем второй кусочек теста, повторяем раскатку, кладем его на противень и прокалываем. Выпекаем сразу 2 коржа примерно 3-4 минуты до легкого золотистого цвета. |
12
Выполнено
|
Пока пекутся коржи, берем еще 2 кусочка теста и 2 круга из пергамента. Раскатываем тесто, накалываем. |
13
Выполнено
|
Вынимаем первые коржи, тут же на противень выкладываем следующие раскатанные коржи и ставим их в духовку. |
14
Выполнено
|
Первые выпеченные коржи снимаем с пергамента на тарелку и на этих же пергаментных кругах раскатываем следующие кусочки теста. |
15
Выполнено
|
Далее процесс повторяем. Одни коржи вынимаем, другие тут же ставим. |
16
Выполнено
|
Делаем заварной кремВ охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем и получаем пышный, густой крем. |
17
Выполнено
|
Сборка тортаПлоскую тарелку немного смазываем кремом, кладем на нее первый корж, хорошо промазываем его кремом, накрываем вторым коржом, опять промазываем. Повторяем так со всеми коржами, оставив последний, самый золотистый, на обсыпку. |
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
Подача торта Наполеон |