Ингредиенты
-
1 шт. яйца
-
230 г мягкого творога творог
-
40-50 г рисовой муки
-
1/4 ч. л. соли
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2-3 ст. л. сахара
-
растительно масло для жарки
-
2 шт. яблоки
-
топпинги для подачи: сгущенка, мороженое, растопленный шоколад, сиропы и т. д
Описание
Нежнейшие творожные оладьи с яблоками — еще один вариант полезного и очень быстрого завтрака. К тому же это рецепт, где можно использовать яблоки, которых в этом году видимо-невидимо🙂 Без яблок, конечно, тоже вкусно, а вместо них можно положить груши, сливы, цукаты, сухофрукты.. ну вы поняли🙂
И еще, для тех, кому это важно, это рецепт без глютена, так как в нем используется рисовая мука. Рисовая мука продается сейчас во многих местах, даже в пятерочке у нас она есть. Оладушки и блинчики с ней получаются вкусные и нежные, как сладкие, так и не сладкие. Она очень хорошо подходит для здорового и сытного завтрака. Я ее даже в омлеты добавляю, получается вкусно🙂
Приготовление
1
Выполнено
|
С помощью венчика или вилки смешать творог с сахаром, солью и яйцом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожной смеси, хорошо перемешать. Муки можно потребоваться чуть больше или меньше из-за разной влажности творога. Тесто должно получиться слегка густым, как на обычные оладьи. |
2
Выполнено
|
Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и хорошо перемешать. |
3
Выполнено
|