1 0
Творожок из зелёной гречки

Творожок из зелёной гречки

Сытный, полезный завтрак

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Нужен блендер
  • Быстрый рецепт
  • 5 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Когда я впервые увидела фото и рецепты десертов из зелёной гречки, подумала — гадость наверное, модно, но не съедобно. Но все же любопытство пересилило, я купила зелёную гречку, прорастила небольшое количество и начала эксперименты. Попробовав несколько вариантов приготовления и сочетаний продуктов, остановилась на этом рецепте творожка из зелёной гречки. Творожок, как ни странно, получается вкусный, нежный, очень ягодный, при всем при этом довольно сытный и невероятно полезный, идеально для завтрака. 
 
Готовится все проще простого, нужен только блендер и время на проращивания зелёной гречки. 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
100 г зеленая гречка
большая горсть любых ягод, вкусно с клубникой, малиной, ежевикой, смородиной ягоды
1 банан или 2 финика (косточки удалить) 
финиковый сироп (по желанию) 1 ч. л
100 мл молока любого (об этом подробно расскажу ниже)  молоко

Приготовление

1
Выполнено

Как прорастить зеленую гречку

Зелёную гречку промываем. кладём в миску и заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше гречки примерно на 2 см. Оставляем гречку набухать на 2 часа. 
Затем воду сливаем, гречку опять промываем и выкладываем ровным слоем в плоскую емкость (можно в контейнер). Сверху накрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько дырочек для доступа воздуха. Оставляем гречку проращиваться на сутки, за это время гречку надо пару раз перемешать, чтобы она была равномерно влажная. 

Через сутки пророщенную гречку убрать в холодильник, хранить можно 2-3 дня.
Использовать для десертов и как дополнение к овощным салатам. 

2
Выполнено

Какое молоко использовать

Молоко для творожка можно использовать обычное. А можно сделать из любого урбеча. Я делаю из кокосового: ложку урбеча заливаю 100 мл воды и пробивают блендером. 

3
Выполнено

Как сделать творожок:

В блендер наливаю молоко, добавляю зелёную гречку, все хорошо пробиваю блендером. Добавляю ягоды, банан или финики и ещё раз пробиваю блендером. Густоту получившегося творожка регулирую молоком. 

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

пирог со шпинатом и щавелем
предыдущий
Пирог со шпинатом и сыром
салат с креветками и осьминогами
следующий
Салат с креветками и осьминогами
пирог со шпинатом и щавелем
предыдущий
Пирог со шпинатом и сыром
салат с креветками и осьминогами
следующий
Салат с креветками и осьминогами

Добавьте ваш комментарий