1 0
Творожок из зелёной гречки

Творожок из зелёной гречки

Сытный, полезный завтрак

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Нужен блендер
  • Быстрый рецепт
  • 5 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Когда я впервые увидела фото и рецепты десертов из зелёной гречки, подумала — гадость наверное, модно, но не съедобно. Но все же любопытство пересилило, я купила зелёную гречку, прорастила небольшое количество и начала эксперименты. Попробовав несколько вариантов приготовления и сочетаний продуктов, остановилась на этом рецепте творожка из зелёной гречки. Творожок, как ни странно, получается вкусный, нежный, очень ягодный, при всем при этом довольно сытный и невероятно полезный, идеально для завтрака. 
 
Готовится все проще простого, нужен только блендер и время на проращивания зелёной гречки. 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
100 г зеленая гречка
большая горсть любых ягод, вкусно с клубникой, малиной, ежевикой, смородиной ягоды
1 банан или 2 финика (косточки удалить) 
финиковый сироп (по желанию) 1 ч. л
100 мл молока любого (об этом подробно расскажу ниже)  молоко

Приготовление

1
Выполнено

Как прорастить зеленую гречку

Зелёную гречку промываем. кладём в миску и заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше гречки примерно на 2 см. Оставляем гречку набухать на 2 часа. 
Затем воду сливаем, гречку опять промываем и выкладываем ровным слоем в плоскую емкость (можно в контейнер). Сверху накрываем пищевой пленкой, в которой делаем несколько дырочек для доступа воздуха. Оставляем гречку проращиваться на сутки, за это время гречку надо пару раз перемешать, чтобы она была равномерно влажная. 

Через сутки пророщенную гречку убрать в холодильник, хранить можно 2-3 дня.
Использовать для десертов и как дополнение к овощным салатам. 

2
Выполнено

Какое молоко использовать

Молоко для творожка можно использовать обычное. А можно сделать из любого урбеча. Я делаю из кокосового: ложку урбеча заливаю 100 мл воды и пробивают блендером. 

3
Выполнено

Как сделать творожок:

В блендер наливаю молоко, добавляю зелёную гречку, все хорошо пробиваю блендером. Добавляю ягоды, банан или финики и ещё раз пробиваю блендером. Густоту получившегося творожка регулирую молоком. 

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

пирог со шпинатом и щавелем
предыдущий
Пирог со шпинатом и сыром
салат с креветками и осьминогами
следующий
Салат с креветками и осьминогами
пирог со шпинатом и щавелем
предыдущий
Пирог со шпинатом и сыром
салат с креветками и осьминогами
следующий
Салат с креветками и осьминогами

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview