Ингредиенты
-
Маринование утки весом 2-2,5 кг
-
мед — 4 ст. л.
-
кунжутное масло — 1 ст. л.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
рисовый уксус – 1 ч. л.
-
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец)
-
10 г кукурузного крахмала
-
Подготовка утки к запеканию
-
мед — 4 ст. л.
-
кунжутное масло — 1 ст. л.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец)
-
Ингредиенты для приготовления соуса Хойсин в домашних условиях:
-
красная консервированная фасоль – 3 ст. л.
-
сок фасоли – 3-4 ст. л.
-
несколько зубчиков чеснока
-
3 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. рисового уксуса
-
1 ч. л. китайской приправы 5 специй
-
1 ст. л. кунжутного или кукурузного масла
-
1 ст. л. жидкого меда
-
небольшой кусочек перца чили
Описание
Ингредиенты
Маринование утки весом 2-2,5 кг |
|
мед — 4 ст. л. | |
кунжутное масло — 1 ст. л. | |
соевый соус — 2 ст. л. | |
рисовый уксус – 1 ч. л. | |
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец) | |
10 г кукурузного крахмала | |
Подготовка утки к запеканию |
|
мед — 4 ст. л. | |
кунжутное масло — 1 ст. л. | |
соевый соус — 2 ст. л. | |
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец) | |
Ингредиенты для приготовления соуса Хойсин в домашних условиях: |
|
красная консервированная фасоль – 3 ст. л. | |
сок фасоли – 3-4 ст. л. | |
несколько зубчиков чеснока | |
3 ст. л. соевого соуса | |
2 ст. л. рисового уксуса | |
1 ч. л. китайской приправы 5 специй | |
1 ст. л. кунжутного или кукурузного масла | |
1 ст. л. жидкого меда | |
небольшой кусочек перца чили |
Приготовление
1
Выполнено
|
Удаление волосков и перьевКрупные перья нужно вытаскивать очень аккуратно, чтобы не осталось никаких дырочек на коже. Мелкие волоски обжигаем горелкой, держа ее достаточно далеко от тушки, чтобы кожа утки не побелела и не съежилась. |
2
Выполнено
|
Подготовка уткиС утки срезать весь жир, который находится на гузке и на шее. |
3
Выполнено
|
Маринование уткиНатереть маринадом утку и оставить ее мариноваться на 12 часов. |
4
Выполнено
|
Подготовка утки к запеканиюПромазать утку маринадом внутри и снаружи. |
5
Выполнено
|
Запекание уткиДуховку разогреть до 250 °C, режим верх - низ. В духовку поставить противень с горячей водой, сверху положить решетку, смазанную маслом. |
6
Выполнено
|
Подача утки по-пекински |