0 0
Утка по-пекински пошаговый рецепт

Утка по-пекински пошаговый рецепт

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 2 дня
  • Сложно

Ингредиенты

  • Маринование утки весом 2-2,5 кг

  • Подготовка утки к запеканию

  • Ингредиенты для приготовления соуса Хойсин в домашних условиях:

Описание

Подписаться
Утка по-пекински — праздничный рецепт, который требует довольно много усилий и времени, но результат того стоит 🙂
 
На что обращать внимание при выборе утки:
 
— Кожа утки должна быть розоватого оттенка, на коже не должно быть никаких разрыров и гематом.
 
— Мясо свежей утки чуть влажное и упругое на ощупь. После легкого надавливания пальцем  на тушку, вмятина быстро исчезает и утка быстро восстанавливает свою форму.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Маринование утки весом 2-2,5 кг
мед — 4 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
рисовый уксус – 1 ч. л.
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец)
10 г кукурузного крахмала
Подготовка утки к запеканию
мед — 4 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
приправу 5 специй - 2 ч. л. (купить готовую приправу или взять в равном количестве бадьян, гвоздику, фенхель, корицу, черный перец)
Ингредиенты для приготовления соуса Хойсин в домашних условиях:
красная консервированная фасоль – 3 ст. л.
сок фасоли – 3-4 ст. л.
несколько зубчиков чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. китайской приправы 5 специй
1 ст. л. кунжутного или кукурузного масла
1 ст. л. жидкого меда
небольшой кусочек перца чили

Приготовление

1
Выполнено

Удаление волосков и перьев

Крупные перья нужно вытаскивать очень аккуратно, чтобы не осталось никаких дырочек на коже. Мелкие волоски обжигаем горелкой, держа ее достаточно далеко от тушки, чтобы кожа утки не побелела и не съежилась.

2
Выполнено

Подготовка утки

С утки срезать весь жир, который находится на гузке и на шее.
Промыть тушку утки водой комнатной температуры.
Поставить стакан на противень или большую миску и на этот стакан помесить утку.
Облить всю кожу утку кипятком. Делать это нужно медленно и тщательно, кожа должна побелеть.
С помощью шприца аккуратно вогнать под кожу утки воздух в нескольких местах. Это делается для того, чтобы корочка в итоге получилась более хрустящая.
Оставить утку подсыхать в холодном месте на 2-3 часа.
Далее натереть утку внутри и снаружи крупной солью и оставить еще на 12 часов. Утка будет выделять сок, которые периодически надо сливать.

3
Выполнено

Маринование утки

Натереть маринадом утку и оставить ее мариноваться на 12 часов.

4
Выполнено

Подготовка утки к запеканию

Промазать утку маринадом внутри и снаружи.

5
Выполнено

Запекание утки

Духовку разогреть до 250 °C, режим верх - низ. В духовку поставить противень с горячей водой, сверху положить решетку, смазанную маслом.
Утку положить на решетку спинкой вниз и запекать 45 минут.
Уменьшите температуру до 160 градусов, переверните утку спинкой вверх и запекайте еще 1 час.
Опять переверните утку и запекайте еще 15 минут.
И еще раз переверните утку и запекайте 15 минут.
Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут.

6
Выполнено

Подача утки по-пекински

Нарежьте грудку утки под углом 45 градусов, полейте соусом Хойсин и подавайте к столу.

Соус Хойсин можно купить готовый и сделать похожий по вкусу соус самим.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

алат коул слоу классический рецепт
предыдущий
Салат коул слоу — классический рецепт
ростбиф из оленины рецепт
следующий
Ростбиф из оленины с клюквенным соусом
алат коул слоу классический рецепт
предыдущий
Салат коул слоу — классический рецепт
ростбиф из оленины рецепт
следующий
Ростбиф из оленины с клюквенным соусом

Добавьте ваш комментарий