Ингредиенты
-
900 г мука
-
440 г сливочное масло
-
400 г сахар
-
2 яйца
-
0.5 ч. л. соль
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 пакетик ванильного сахара
-
3 мандарина или 1 большой апельсин
-
1 палочка корицы
Описание
Это печенье — наша семейная традиция 🙂 Такое вкусное, ароматное песочное печенье мы печем каждый год перед новогодними праздниками. Потом украшаем его глазурью, упаковываем и дарим друзьям и родным. И, конечно же, едим сами 🙂
Из такого количества теста получается примерно 60 печенек, вы можете уменьшить пропорции вдвое, если вам это кажется много. Но печенья хранятся в плотно закрытом контейнере довольно долго. А какой божественный аромат распространится по всей кухне, если перед употреблением их разогреть в микроволновке или положить на бокал с чаем. Да и без этого будет очень вкусно!
Ингредиенты
900 г мука | |
440 г сливочное масло | |
400 г сахар | |
2 яйца | |
0.5 ч. л. соль | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
1 пакетик ванильного сахара | |
3 мандарина или 1 большой апельсин | |
1 палочка корицы |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Подготовка ингредиентов |
2
Выполнено
|
Делаем тесто для песочного печенья |
3
Выполнено
|
Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. |
4
Выполнено
|
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Трем на мелкой терке корицу до получения делаемого аромата или добавляем молотую. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Вырезаем печенья |
9
Выполнено
|
Выпекаем |
10
Выполнено
|
Наслаждаемся :) |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|