1 0
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье

Вас покорит аромат ванили, корицы и цедры!

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 120 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Это печенье — наша семейная традиция 🙂 Такое вкусное, ароматное песочное печенье мы печем каждый год перед новогодними праздниками. Потом  украшаем его глазурью, упаковываем и дарим друзьям и родным. И, конечно же, едим сами 🙂

Из такого количества теста получается примерно 60 печенек, вы можете уменьшить пропорции вдвое, если вам это кажется много. Но печенья хранятся в плотно закрытом контейнере довольно долго. А какой божественный аромат распространится по всей кухне, если перед употреблением их разогреть в микроволновке или положить на бокал с чаем. Да и без этого будет очень вкусно!

 

 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
900 г мука
440 г сливочное масло
400 г сахар
2 яйца
0.5 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 мандарина или 1 большой апельсин
1 палочка корицы

Пищевая ценность

7 г
Белков на порцию
31 г
Жиров на порцию
92 г
Углеводов на порцию
673 ккал
Калорийность на порцию
450 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Подготовка ингредиентов

Отмерим на весах все ингредиенты.

2
Выполнено

Делаем тесто для песочного печенья

В дежу миксера кладем масло комнатной температуры и засыпаем весь сахар. Взбиваем масло получения пышной белой массы.

3
Выполнено

Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.

4
Выполнено

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Трем на мелкой терке корицу до получения делаемого аромата или добавляем молотую.

5
Выполнено

С одного мандарина прямо в муку натираем на мелкой терке цедру. Остальные мандарины чистим, с кожуры аккуратно срезаем белую часть, полученную цедру мелко режем и добавляем в муку.

6
Выполнено

Постепенно всыпаем муку в масляную смесь. Замешиваем тесто.

7
Выполнено

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем тесто в холодильник на 40 минут.

8
Выполнено

Вырезаем печенья

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм, вырезаем вырубкой печенье.

9
Выполнено

Выпекаем

Выпекаем печенья в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 13-15 минут до легкого золотистого цвета.

10
Выполнено

Наслаждаемся :)

Достаем печенья и наслаждаемся ароматом и вкусом!

11
Выполнено

Для хранения, печенья остудить и убрать в плотно закрывающийся контейнер. Предварительно можно покрыть их глазурью.

12
Выполнено

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусный наполеон рецепт
предыдущий
Торт Наполеон в домашних условиях
сочные ребра в соусе барбекю
следующий
Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю
вкусный наполеон рецепт
предыдущий
Торт Наполеон в домашних условиях
сочные ребра в соусе барбекю
следующий
Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю

Добавьте ваш комментарий