Ингредиенты
-
1 шт. куриная грудка
-
1 ст. л. оливкового масла
-
0.5 ч. л. приправы для курицы
-
соль по вкусу
-
листья салата (руккола в идеале)
-
2 шт. помидоры
-
половинка апельсина
-
1 ст. л. лимонного сока
-
Ингредиенты для заправки:
-
сок половины апельсина
-
1 ч. л. зернистой горчицы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. лимонного сока
-
соль по вкусу
Описание
Вкусный, легкий и изысканный салат с курицей и апельсиновой заправкой. Что называется и в пир и в мир🙂 Такой салат хорош и для легкого ужина и для праздничного стола. Курица тут очень удачно сочетается с апельсином и заправкой. Берите на заметку, ведь скоро Новый год🙂
Ингредиенты
Количество порций:
1 шт. куриная грудка | |
1 ст. л. оливкового масла | |
0.5 ч. л. приправы для курицы | |
соль по вкусу | |
листья салата (руккола в идеале) | |
2 шт. помидоры | |
половинка апельсина | |
1 ст. л. лимонного сока | |
Ингредиенты для заправки: |
|
сок половины апельсина | |
1 ч. л. зернистой горчицы | |
2 ст. л. оливкового масла | |
1 ч. л. лимонного сока | |
соль по вкусу |
Приготовление
1
Выполнено
|
Куриную грудку разрезать пополам вдоль. Посолить по вкусу, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. |
2
Выполнено
|
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, у другой половины удалить пленки и разрезать дольки пополам. |
3
Выполнено
|
Помидор порезать крупным кубиком. |
4
Выполнено
|
Разогреть сковороду, выложить курицу и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Курицу немного остудить и порезать на крупные кусочки. |
5
Выполнено
|
В это время смешать все ингредиенты для заправки. |
6
Выполнено
|