1 0
Вкусный суп из нута с чипетками

Вкусный суп из нута с чипетками

Вкусный венгерский супчик

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для чипеток:

Описание

Подписаться
Очень наваристый, густой, ароматный, сытный и вкусный суп из нута с чипетками. Чипетки это такие венгерские клецки из плотного теста, которые отщипываются (отсюда и название) от целого куска теста и кидаются в почти уже готовый суп. Если вам не хочется возиться с тестом (хотя тут и возни то особой нет, все просто и быстро), приготовьте суп без чипеток, все равно будет очень вкусно. Нут в этом супе можно заменить на чечевицу или фасоль.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 л горячей воды
200 г нута (можно заменить чечевицей или фасолью)
1 шт. болгарский перец
2 шт. помидоры
1 шт. морковь
100 г корня сельдерея (с ним получается ароматнее, но можно пропустить или заменить на стебли сельдерея)
2 зубчика чеснока
1 луковица
200 г копченой грудинки (ветчины или копченого окорока)
1 ст. л. копченой паприки
1 ст. л. растительного масла
лимонный сок от четверти лимона
нарезанная петрушка
Для чипеток:
1 яйцо
100 г муки
щепотка соли

Приготовление

1
Выполнено

Нут замочить в холодной воде на 6-8 часов.

2
Выполнено

Болгарский перец, морковь, сельдерей и помидоры нарезать кубиком, размером с нут (помидоры можно предварительно очистить от кожицы). Таким же кубиком нарезать грудинку. Лук и чеснок мелко нашинковать.

3
Выполнено

Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло. Добавить чеснок и лук до легкого золотистого цвета в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанную грудинку и жарить на сильном огне до выжаривания почти всего жира. Это может занять примерно 5-7 минут. Если вы используете окорок или ветчину,  достаточно их лишь немного обжарить в течение 2 минут.

4
Выполнено

Положить в кастрюлю морковку и сельдерей. Жарить, помешивая еще 5 минут. Добавить помидоры, перец и копченую паприку, перемешать, обжарить пару минут, добавить нут.

5
Выполнено

Залить пережарку горячей водой и варить до готовности нута в течение 30-40 минут.

6
Выполнено

Пока варится суп сделайте чипетки.  Взболтайте яйцо с солью, добавьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте от теста кусочки размером с нут и выкладывайте их на доску.

7
Выполнено

Когда нут станет мягкий, добавить в суп чипетки, перемешать,  добавить нарезанную петрушку и лимонный сок. Варить 3 минуты и выключить нагрев.

8
Выполнено

Дать супу настояться в течение 5 минут и можно подавать.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

маринованная селедка
предыдущий
Маринованная селедка с виноградным уксусом
салат с жареными баклажанами, курицей и помидорами рецепт
следующий
Теплый салат с курицей и баклажанами
маринованная селедка
предыдущий
Маринованная селедка с виноградным уксусом
салат с жареными баклажанами, курицей и помидорами рецепт
следующий
Теплый салат с курицей и баклажанами

Добавьте ваш комментарий