Ингредиенты
-
2 л горячей воды
-
200 г нута (можно заменить чечевицей или фасолью)
-
1 шт. болгарский перец
-
2 шт. помидоры
-
1 шт. морковь
-
100 г корня сельдерея (с ним получается ароматнее, но можно пропустить или заменить на стебли сельдерея)
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
200 г копченой грудинки (ветчины или копченого окорока)
-
1 ст. л. копченой паприки
-
1 ст. л. растительного масла
-
лимонный сок от четверти лимона
-
нарезанная петрушка
-
Для чипеток:
-
1 яйцо
-
100 г муки
-
щепотка соли
Описание
Ингредиенты
2 л горячей воды | |
200 г нута (можно заменить чечевицей или фасолью) | |
1 шт. болгарский перец | |
2 шт. помидоры | |
1 шт. морковь | |
100 г корня сельдерея (с ним получается ароматнее, но можно пропустить или заменить на стебли сельдерея) | |
2 зубчика чеснока | |
1 луковица | |
200 г копченой грудинки (ветчины или копченого окорока) | |
1 ст. л. копченой паприки | |
1 ст. л. растительного масла | |
лимонный сок от четверти лимона | |
нарезанная петрушка | |
Для чипеток: |
|
1 яйцо | |
100 г муки | |
щепотка соли |
Приготовление
1
Выполнено
|
Нут замочить в холодной воде на 6-8 часов. |
2
Выполнено
|
Болгарский перец, морковь, сельдерей и помидоры нарезать кубиком, размером с нут (помидоры можно предварительно очистить от кожицы). Таким же кубиком нарезать грудинку. Лук и чеснок мелко нашинковать. |
3
Выполнено
|
Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло. Добавить чеснок и лук до легкого золотистого цвета в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю нарезанную грудинку и жарить на сильном огне до выжаривания почти всего жира. Это может занять примерно 5-7 минут. Если вы используете окорок или ветчину, достаточно их лишь немного обжарить в течение 2 минут. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Пока варится суп сделайте чипетки. Взболтайте яйцо с солью, добавьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте от теста кусочки размером с нут и выкладывайте их на доску. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|