Ингредиенты
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика чеснок
-
кусочек свежего имбиря длиной 1-3 см в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить
-
1 шт. болгарский перец
-
2 листа пекинской капусты или горсть ростков сои (или любых других)
-
лапша - пшеничная, рисовая или гречневая 300 г
-
300 г креветки
-
Ингредиенты для соуса
-
3 ст. л. овощного бульона или тёплой воды
-
2 ст. л. рыбного соуса
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. сока лайма
-
1 ст. л. сахара
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
Описание
Хотите целый месяц не думать, чем накормить семью? Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» .
Понятное описание рецептов даже для тех, кто готовит первый раз, нет непонятных терминов, сложных ингредиентов и действий!
Ингредиенты
1 шт. морковь | |
2 зубчика чеснок | |
кусочек свежего имбиря длиной 1-3 см в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить | |
1 шт. болгарский перец | |
2 листа пекинской капусты или горсть ростков сои (или любых других) | |
лапша - пшеничная, рисовая или гречневая 300 г | |
300 г креветки | |
Ингредиенты для соуса |
|
3 ст. л. овощного бульона или тёплой воды | |
2 ст. л. рыбного соуса | |
2 ст. л. соевого соуса | |
1 ст. л. сока лайма | |
1 ст. л. сахара | |
2 ч. л. кукурузного крахмала |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
5 мин
|
Подготовка ингредиентов.Чеснок и имбирь мелко порубить. Перец, морковь и листья пекинской капусты нарезать соломкой. Креветки почистить. |
2
Выполнено
|
Готовим соусСмешайте в миске все ингредиенты для соуса. |
3
Выполнено
|
Готовим лапшуПоставьте отваривать лапшу, согласно инструкции на упаковке. |
4
Выполнено
1 мин
|
Поставьте вок или сковороду на средний огонь, налейте примерно 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте примерно одну минуту. |
5
Выполнено
2 мин
|
Добавьте в сковороду морковь и перец. Не переставая помешивать, жарьте еще пару минут. |
6
Выполнено
2 мин
|
Овощи отодвиньте в сторону, положите в сковороду креветки и жарьте примерно 2 минуты. |
7
Выполнено
|
Смешайте овощи с креветками, добавьте листья пекинской капусты или ростки пшеницы, перемешайте. |
8
Выполнено
2 мин
|
Влейте соус. Постоянное помешивая, жарьте овощи с креветками примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, соевого соуса, лаймового сока или сахара. |
9
Выполнено
|