0 0
Вок с креветками и овощами

Вок с креветками и овощами

Быстрый, вкусный ужин

Особенности:
  • Острое блюдо
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса

Описание

Подписаться
Вок — блюдо абсолютно универсальное, подобрать ингредиенты для него можно любому любителю китайской кухни. Сегодня приготовим вок с креветками и овощами. Овощи для этого блюда можете добавить любые, какие любите, например, болгарский перец, цуккини, брокколи, стручковую фасоль.  Готовится все очень быстро, жарить долго тут ничего не надо, овощи должны остаться слегка хрустящими, а креветки сочными. 

 

Хотите целый месяц не думать, чем накормить семью? Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» .

Понятное описание рецептов даже для тех, кто готовит первый раз, нет непонятных терминов, сложных ингредиентов и действий!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. морковь
2 зубчика чеснок
кусочек свежего имбиря длиной 1-3 см в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить
1 шт. болгарский перец
2 листа пекинской капусты или горсть ростков сои (или любых других)
лапша - пшеничная, рисовая или гречневая 300 г
300 г креветки
Ингредиенты для соуса
3 ст. л. овощного бульона или тёплой воды
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала

Пищевая ценность

27 г
Белков на порцию
2 г
Жиров на порцию
65 г
Углеводов на порцию
409 ккал
Калорийность на порцию
150 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено
5 мин

Подготовка ингредиентов.

Чеснок и имбирь мелко порубить. Перец, морковь и листья пекинской капусты нарезать соломкой. Креветки почистить.

2
Выполнено

Готовим соус

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса.

3
Выполнено

Готовим лапшу

Поставьте отваривать лапшу, согласно инструкции на упаковке.

4
Выполнено
1 мин

Поставьте вок или сковороду на средний огонь, налейте примерно 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте примерно одну минуту.

5
Выполнено
2 мин

Добавьте в сковороду морковь и перец. Не переставая помешивать, жарьте еще пару минут.

6
Выполнено
2 мин

Овощи отодвиньте в сторону, положите в сковороду креветки и жарьте примерно 2 минуты.

7
Выполнено

Смешайте овощи с креветками, добавьте листья пекинской капусты или ростки пшеницы, перемешайте.

8
Выполнено
2 мин

Влейте соус. Постоянное помешивая, жарьте овощи с креветками примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, соевого соуса, лаймового сока или сахара.

9
Выполнено

Выложите на тарелку лапшу, сверху положите овощи с креветками. Посыпьте кунжутом и мелко порезанным зеленым луком. Подавайте сразу к столу.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

как очистить чеснок
предыдущий
Как быстро очистить чеснок
салат с хрустящими баклажанами
следующий
Салат с хрустящими баклажанами
как очистить чеснок
предыдущий
Как быстро очистить чеснок
салат с хрустящими баклажанами
следующий
Салат с хрустящими баклажанами

Добавьте ваш комментарий