Ингредиенты
-
2 шт. баклажан
-
8 шт. помидоры
-
3-4 зубчика чеснока
-
небольшой пучок петрушки
-
соль по вкусу
-
сметана 2 ст. л.
-
майонез 1 ст. л.
-
растительное масло для жарки баклажанов
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Баклажаны нарезать кружочками по 0.5 см, посолить и залить холодной водой. Через 15 минут воду слить, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. |
2
Выполнено
|
Обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, остудить. |
3
Выполнено
|
Для соуса сложить в блендер 4 помидора, сметану, майонез, петрушку, соль, чеснок. Пробить до однородного состояния. Попробовать, при необходимости добавить соли и чеснока. |
4
Выполнено
|
Оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 0.5 см. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Поставить закуску из баклажанов и помидоров в холодильник на пропитку минимум на 30 минут, лучше на 1-2 часа. |
7
Выполнено
|