0 0
Зеленый салат с печенью трески

Зеленый салат с печенью трески

Легкий, вкусный перекус или ужин

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Салат делается очень быстро, самое долгое в нем — это варка яиц, но блюдо получается изысканным, освежающим, сочным. Такой салат идеально подойдет для перекуса или легкого ужина.

Я в этот раз использовала для салата печень, которую мы достали из не потрошенной форели. Как ее готовить в рецепте напишу, так что если вы так же покупаете не потрошеную форель — этот рецептик вам в копилку. 🙂

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
150 г печень трески
1 пучок листья салата
12 штук маслины
2 шт. яйца
1 ч. л. лимонный сок
50 г твердого сыра сыр
1 ч. л. оливковое масло
1 ч. л. дижонская горчица можно и без нее

Пищевая ценность

20 г
Белков на порцию
70 г
Жиров на порцию
5 г
Углеводов на порцию
744 ккал
Калорийность на порцию
298 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Подготавливаем ингредиенты

Ставим вариться яйца. Печень трески открываем и разламываем на кусочки. Масло из консервы можно частично использовать в заправке. Сыр трем на мелкой терке.

2
Выполнено

Готовим печень форели

Итак, если вы купили не потрошеную форель, достали из нее печень и сердце, встает вопрос, а что с ними делать? Один из вариантов - пожарить и приготовить с ними салат.

Берем печень и сердце форели, промываем их, посыпаем черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и даем полежать 5-10 минут.

Разогреваем антипригарную сковороду, немного смазываем ее оливковым маслом.

Выкладываем печень и сердце на сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если печень у рыбы толстенькая, то можно или разрезать ее пополам еще в сыром виде или увеличить время обжаривания. При разрезании печени крови быть не должно.

Сбрызгиваем готовую печень лимонным соком.

3
Выполнено

Делаем заправку

1 желток от вареного яйца растираем с оливковым маслом, лимонным соком, маслом из консервы и, при желании, дижонской горчицей. Добавить соль, черный перец по вкусу.

4
Выполнено

Выкладываем на плоскую тарелку сначала порванные руками листья салата. Поливаем их заправкой.

Далее выкладываем печень трески или форели.

Трем сверху оставшиеся яйца. Солим.

Следующим слоем выкладываем маслины.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт малосольной форели в домашних условиях
предыдущий
Рецепт малосольной форели
шеф салат без майонеза
следующий
Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза
рецепт малосольной форели в домашних условиях
предыдущий
Рецепт малосольной форели
шеф салат без майонеза
следующий
Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза

Добавьте ваш комментарий