Ингредиенты
-
150 г печень трески
-
1 пучок листья салата
-
12 штук маслины
-
2 шт. яйца
-
1 ч. л. лимонный сок
-
50 г твердого сыра сыр
-
1 ч. л. оливковое масло
-
1 ч. л. дижонская горчицаможно и без нее
Описание
Салат делается очень быстро, самое долгое в нем — это варка яиц, но блюдо получается изысканным, освежающим, сочным. Такой салат идеально подойдет для перекуса или легкого ужина.
Я в этот раз использовала для салата печень, которую мы достали из не потрошенной форели. Как ее готовить в рецепте напишу, так что если вы так же покупаете не потрошеную форель — этот рецептик вам в копилку. 🙂
Ингредиенты
150 г печень трески | |
1 пучок листья салата | |
12 штук маслины | |
2 шт. яйца | |
1 ч. л. лимонный сок | |
50 г твердого сыра сыр | |
1 ч. л. оливковое масло | |
1 ч. л. дижонская горчица |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Подготавливаем ингредиентыСтавим вариться яйца. Печень трески открываем и разламываем на кусочки. Масло из консервы можно частично использовать в заправке. Сыр трем на мелкой терке. |
2
Выполнено
|
Готовим печень форелиИтак, если вы купили не потрошеную форель, достали из нее печень и сердце, встает вопрос, а что с ними делать? Один из вариантов - пожарить и приготовить с ними салат. Берем печень и сердце форели, промываем их, посыпаем черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и даем полежать 5-10 минут. Разогреваем антипригарную сковороду, немного смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем печень и сердце на сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если печень у рыбы толстенькая, то можно или разрезать ее пополам еще в сыром виде или увеличить время обжаривания. При разрезании печени крови быть не должно. Сбрызгиваем готовую печень лимонным соком. |
3
Выполнено
|
Делаем заправку1 желток от вареного яйца растираем с оливковым маслом, лимонным соком, маслом из консервы и, при желании, дижонской горчицей. Добавить соль, черный перец по вкусу. |
4
Выполнено
|