Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки

Вы приходите с работы уставшие и хотите быстро приготовить ужин, но не хотите питаться магазинными полуфабрикатами? Выход есть — сделайте домашние полуфабрикаты для заморозки. Вам придется, конечно, потратить примерно час своего времени, но зато потом в течение пары недель у вас будут заготовки для быстрого ужина, обеда или перекуса.
В этом рецепте покажу, как приготовить разнообразные домашние полуфабрикаты из куриного фарша. Мы приготовим 6 видов блюд из 1,5 кг куриного фарша. Вы можете взять уже готовый фарш, но я расскажу весь процесс пошагово с нуля, с покупки курицы 🙂
Ингредиенты для фарша
куриные грудки 700 г
куриные бедра без кости – 800 г (для сочности фарша, в принципе можно обойтись только одной грудкой или одними бедрами)
приправа для курицы по вкусу
соль – 1 шепотка
Ингредиенты для четырех видов начинок
молоко или сливки – 6 ст. л.
панировочные сухари – 7 ст. л. без верха + для панировки
рис отварной – 4 ст. л.
грибы жареные – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 200 г
3 яйца
Приготовление домашних полуфабрикатов
Приготовление базового фарша
Куриные грудки и бедра пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу специи для курицы, соль. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 частей.
1. Приготовление фрикаделек для супа
Из 1/6 части базового фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, убрать доску с фрикадельками в морозилку на 2 часа, затем разложить фрикадельки порционно по пакетам и убрать в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакеты: что в нем лежит и дату заморозки (можно приклеить стикеры).
2. Приготовление полуфабриката для куриных шницелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 1 ст. л воды. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш.
Лепим из фарша шницели толщиной примерно 2 см, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.
Повторяем пункт 2 из описания приготовления фрикаделек. Сначала замораживаем на доске, потом убираем в морозилку.
3. Приготовление полуфабриката для митболов или тефтелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш.
Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех. Убираем на заморозку.
4. Приготовление полуфабриката для ежиков из фарша с рисом
К очередной 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л риса. Тщательно вымешиваем фарш.
Лепим из получившегося фарша “ежики”. Убираем на замораживание.
5. Приготовление полуфабриката для зраз с начинкой из риса и грибов
К следующей 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Отварной рис смешиваем с жареными грибами.
На ладошку выкладываем фарш, разравниваем, в серединку кладем начинку из риса и грибов. Аккуратно защипываем фарш вокруг начинки, формируя продолговатые зразы. Делать это лучше влажными руками.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Убираем на заморозку.
6. Приготовление полуфабриката для куриных котлеток с моцареллой
К оставшемуся базовому фаршу добавляем молоко или сливки 2 ст. л., 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Моцареллу режем небольшими кубиками.
Кладем на ладошку фарш, разравниваем, в серединку кладем кубик моцареллы. Защипываем влажными руками фарш вокруг моцареллы. Формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и убираем на заморозку.
Весь процесс у меня занимает примерно 1 час. За это время готовятся заготовки для 6 видов полноценных блюд.
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше»
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий