Сырный крем-суп с креветками на овощном бульоне
Если вам поднадоели обычные овощные супчики, попробуйте такой вариант вкусного, легкого, сырного крем-супа на овощном бульоне. Я добавила в суп еще и креветки, но можно обойтись и без них, получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г овощей на бульон: брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек, цуккини, зеленая фасоль, любая овощная смесь, а общем все, что вы любите или нашли в холодильнике
- 1 морковка
- половинка луковицы
- любой плавленый сыр — 2 ст. ложки
- колбасный сыр — 100 г (по желанию)
- размороженные в горячей воде креветки по желанию
- 1 л воды
- укроп, петрушка, зеленый лук — немного любой зелени
Приготовление сырного крем-супа с креветками:
- Варим овощной бульон: кладем овощи в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Морковку и лук можно предварительно обжечь горелкой или обжарить на сухой сковороде (так они лучше отдадут свой вкус) и потом так же положить в кастрюлю. Немного посолить бульон.
- Варим супчик до готовности овощей. В бульон добавляем мелко порезанную зелень, провариваем пару минут.
- Перекладываем овощи в блендер, добавляем немного овощного бульона. Пробиваем овощную смесь блендером, оставшимся бульоном регулируем густоту супа.
- Возвращаем пюре в кастрюльку и добавляем пару ст. ложек любого плавленого сыра, и, если есть желание, немного потертого колбасного сыра, он придаст супу аромат копчености. Прогреваем суп пару минут до растворения сыра.
- Наливаем суп в красивую тарелку, сверху украшаем размороженными в горячей воде креветками и подаем.
Попробуйте таким супчиком разнообразить свой обед! Это очень вкусно и полезно! Сыр придаст супу особую сливочность и солоноватость, получается совсем другой вкус, чем при добавлении сливок.
Полезный совет: овощи перед закладкой в воду, можно бланшировать несколько минут в сливочном масле, тогда суп получится с более выраженным сливочным вкусом.
суп стал одним из любимых!