Домашний майонез

Домашний майонез

Ингредиенты:

– 1 желток;
– чайная ложка горчицы (можно с зернышками);
– щепотка соли (лучше морской);
– сок лимона;
– 200-250 мл оливкового (растительного) масла.

Приготовление домашнего майонеза:

Для приготовления майонеза необходимо в миску отделить желток от белка, добавить чуть-чуть соли, чайную ложку горчицы и столько же сока лимона. Здесь есть небольшая хитрость: и миска, и желток должны быть обязательно комнатной температуры.

Следующий и основной этап – взбивание. Взбивать можно как венчиком вручную, так и блендером до образования светло желтой массы. В процессе взбивания тоненькой струйкой постепенно нужно вливать оливковое или растительное масло желательно самого высокого качества. Именно масло придает майонезу изысканный вкус и гарантирует его успех. На одно яйцо понадобится не более 250 мл масла.

Чтобы майонез не был слишком густым, в процессе взбивания можно добавить еще немного сока лимона. Домашний майонез совсем не обязательно должен получиться белого цвета. Главное – его вкус.

Классический майонез может быть основой многих новых соусов. А их количество зависит только от Вашей фантазии. Майонез можно сделать чесночным, добавив перетертый чеснок, или зеленым, смешав его с соусом песто, или измельченной зеленью. И тот, и другой будут просто восхитительными.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x