Рецепт домашней буженины из свиной корейки в духовке

буженина из свининой корейки

Рецептов домашней буженины, приготовленной в духовке, на просторах интернета очень много. Но, пробуя разные рецепты, не всегда получалось вкусно, то мясо пересушено, то наоборот жирно, то в нем недостаточно вкуса. Методом проб и ошибок я, наконец то, пришла к великолепному варианту. Подходит этот рецепт как для повседневного бутерброда, так и для мясной нарезки на праздничный стол и съедается очень быстро! Я рекомендую брать именно корейку, это самое диетическое мясо из свинины. И, что для меня очень важно, буженина получается не жирная и очень сочная. Итак, ловите рецепт домашней буженины из свиной корейки в духовке.

Рецепт домашней буженины из свиной корейки в духовке

Автор рецепта: Татьяна ЗоринаТип блюда: Закуски, Праздничный столКухня: русская кухняСложность: легко
Prep time

10

минут
Cooking time

1

час 

Ингредиенты для приготовления домашней буженины

  • Свиная корейка, кусок на примерно на 1 кг

  • Ингредиенты для маринада
  • соль – 1 ст. л.

  • паприка копченая – 1 ст. л.

  • чеснок – 3 средних зубчика, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку

  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • кориандр горошком – 1 ч. л.

  • сумах – 1 ч. л. (можно не добавлять, если нету)

Приготовление домашней буженины из свиной корейки в духовке

  • Корейку вытираем насухо бумажными полотенцами. На стороне с жирком делаем неглубокие (2-3 мм) надрезы сеточкой.
  • Солим, перчим свиную корейку со всех сторон.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Тщательно натираем мясо маринадом, не забывая втирать маринад в надрезы.
  • Оставляем корейку мариноваться на время от 3 часов, в идеале на ночь.
  • Заворачиваем корейку в фольгу, кладя мясо жиром вверх ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем буженину примерно 45 минут, открываем фольгу, но не убираем ее до конца. Наша цель – поджарить жирок сверху.
  • Оставляем мясо запекаться еще примерно на 15 минут. Сверху должна получиться хрустящая корочка, а жир практически вытопиться и отдать свой сок мясу внизу.
  • Как определить готовность: если есть щуповой термометр – все просто, измеряем температуру внутри мяса, как только термометр покажет примерно 70 градусов, мясо готово. Если термометра нет – проверяем готовность узким ножом: при протыкании мяса, должен вытекать прозрачный сок.
  • Достаем готовое мясо и оставляем его отдохнуть на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно внутри.

На заметку

  • Подача: нарезаем и подаем горячим, как второе блюдо или убираем в холодильник на 2-3 часа, тонко нарезаем и подаем как мясную нарезку. Очень вкусно с хреном со сливками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Николай

Очень люблю готовить домашнюю буженину. Взял ваш рецептик на заметку. Попробую теперь приготовить по вашему способу. Обязательно отпишусь что из этого получилось.

1
0
Оставить комментарийx
()
x