Рецепт стейка форели на сковороде

Спаржа, жареная на гриле

Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно!

Рецепт стейка форели на сковороде

Тип блюда: Вторые блюда, Здоровое питание, ужин, обед, легкий ужинКухня: средиземноморская кухняСложность: легкая
Сервировка:

1

человек
Время на подготовку:

5

минут
Время приготовления:

5

минут

В этом рецепте можно использовать не только стейк форели, но и семги. Готовится все точно так же, легко и просто 🙂

Ингредиенты

  • стейк форели на коже или на косточке

  • оливковое масло для смазывания сковороды

  • сливочное масло 50 г

  • соль, перец по вкусу

  • тимьян 1 веточка

Приготовление стейка форели

  • Форель приправьте солью и перцем (очень вкусно получается с розовым перцем, он придает немного лимонный аромат и вкус).
  • Выложите стейк на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Если стейк у вас на коже – то выкладывать нужно кожей вниз.
  • Положите на сковороду кусочек сливочного масла. И когда оно начнет таять, поливайте растопленным маслом форель.
  • Посыпьте рыбку тимьяном и продолжайте поливать горячим маслом.
  • Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), этого может оказаться достаточным для готовности рыбы.
    Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.
    Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

На заметку

  • Совет: Как рассчитать время приготовления рыбы: Готовьте форель из расчета 2 минуты на каждый см рыбы.
  • Подавайте стейк форели на листьях салата, слегка сбрызнутых лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис, спаржу или цветную капусту, запеченную на гриле.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Лариса

Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку! Стейк из форели на сковороде – крайне простое, но в то же время очень полезное блюдо, содержащее кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. Готовится это блюдо довольно быстро, особенно, если за основу взяты уже готовые нарезанные рыбные стейки.

Валерий

В высшей степени познавательная информация. Есть над чем поразмыслить.

Светлана

Здесь собрано самое наилучшее, собственно что сегодня можно было выискать по названной теме. Вы лучшие

Анатолий

Так давно разыскивал эту статью. Нашёл на сём вебсайте. Благодарствую

4
0
Оставить комментарийx
()
x