Сочные котлеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

куриная котлета с ветчиной и сыром

Вариация на тему кордон-блю, но не из целиковой грудки, а из рубленой. Получается вкусно, сочно, не калорийно. Вполне подойдет как на обед, так и на ужин.

Сочные котлеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Автор рецепта: Татьяна ЗоринаТип блюда: Вторые блюда, Рецепты на праздникиКухня: Швейцарская кухняСложность: средняя
Сервировка:

4

человека
Время на подготовку:

15

минут
Время приготовления:

25

минут

Готовится не сложно, но немного придется повозиться с формовкой котлет.

Ингредиенты для приготовления сочной куриной котлеты с ветчиной и сыром

  • 2 шт. куриной грудки

  • соль 0,5 ч. л.

  • специи для курицы 0,5 ч. л.

  • ветчина 150 г

  • сыр (моцарелла, российский, финский и т. д., главное он должен плавиться)

  • панировка (любая, можно так же использовать мелко перемолотые овсяные хлопья)

Приготовление котлет из рубленой куриной грудки с ветчиной и сыром

  • Куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, порезать на крупные кусочки и пробить блендером или очень мелко порезать ножом.
  • Полученный фарш посолить, посыпать специями, хорошо перемешать и отбить.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке, все смешать в одной миске.
  • Формовка котлеты из рубленой куриной грудки
  • Смочить руки водой, положить на одну ладошку немного куриного фарша, сверху аккуратно распределить начинку из ветчины с сыром и закрыть ее дополнительной порцией фарша. Аккуратно влажными руками закрыть бока и сформовать котлету.
  • Обвалять котлету в панировочных сухарях, выложить на доску.
  • Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекать куриные котлеты с ветчиной и сыром примерно 20 минут.

На заметку

  • В данном рецепте главное не пересушить грудку. Ориентируйтесь по своей духовке. При протыкании котлеты ножом должен течь прозрачный сок.
  • Для праздничного стола можно немного усовершенствовать рецепт, добавив в панировку 1 ч. л. паприки и мелко натертый пармезан.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Николай

Готовил на обед сочные, куриные котлетки. Получились очень вкусные. Сыр использовал мацареллу. Дочка сказала, что теперь это ее любимое блюдо )))

1
0
Оставить комментарийx
()
x