https://www.sovety-na-kuhne.ru
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Рецепты по типу блюд
    • Завтрак
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарнир
    • Блюда из овощей
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Рецепты напитков
  • Рецепты по типу приготовления
    • Здоровое питание
    • Быстрые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на мангале
    • Вегетарианские блюда
    • Рецепты без духовки
    • Рецепты без глютена
  • Поиск по ингредиентам
  • Лайфхаки для кухни
    • Кулинарные советы
    • Гаджеты для кухни
    • Порядок на кухне
    • Идеи дизайна кухни
  • Рецепты по типу блюд
    • Завтрак
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарнир
    • Блюда из овощей
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Рецепты напитков
  • Рецепты по типу приготовления
    • Здоровое питание
    • Быстрые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на мангале
    • Вегетарианские блюда
    • Рецепты без духовки
    • Рецепты без глютена
  • Поиск по ингредиентам
  • Лайфхаки для кухни
    • Кулинарные советы
    • Гаджеты для кухни
    • Порядок на кухне
    • Идеи дизайна кухни
  • Рецепты по типу блюд
    • Завтрак
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарнир
    • Блюда из овощей
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Рецепты напитков
  • Рецепты по типу приготовления
    • Здоровое питание
    • Быстрые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на мангале
    • Вегетарианские блюда
    • Рецепты без духовки
    • Рецепты без глютена
  • Поиск по ингредиентам
  • Лайфхаки для кухни
    • Кулинарные советы
    • Гаджеты для кухни
    • Порядок на кухне
    • Идеи дизайна кухни
  • Советы на кухне
  • Рецепты без глютена

Рубрики

  • Вкусные пошаговые рецепты
    • Завтрак
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Гарнир
    • Блюда из овощей
    • Салаты
    • Закуски
    • Соусы
    • Выпечка
      • Домашний хлеб
    • Десерты
    • Рецепты напитков
    • Здоровое питание
    • Праздничный стол
    • Рецепты на мангале
    • Быстрые рецепты
    • Рецепты без духовки
    • Вегетарианские блюда
    • Рецепты без глютена
  • Лайфхаки для кухни
    • Кулинарные советы
    • Порядок на кухне
    • Полезные гаджеты для кухни
    • Идеи дизайна кухни
  • Путевые заметки гурмана

Все ингредиенты

баклажан бананы баранина батат бекон болгарский перец брокколи булгур ветчина грибы зеленая гречка кабачки камбала капуста картофель красная рыба куриная грудка курица лимон макароны морепродукты мороженое мука мясо овощи огурцы осьминоги паста помидоры рыба свиная корейка свинина селедка сметана спаржа сыр форель фрукты хлеб цветная капуста цельнозерновая мука цуккини шампиньоны ягоды яйца

Популярные рецепты

  • Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозкиДомашние полуфабрикаты из курицы для заморозки
  • Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?
  • Как вкусно приготовить спаржуКак вкусно приготовить спаржу
  • Самый вкусный куриный суп с лапшойСамый вкусный куриный суп с лапшой
  • Шеф салат – рецепт сытного салата без майонезаШеф салат – рецепт сытного салата без майонеза

Мировая кухня

Французская кухня

Французская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня

Восточная кухня

Восточная кухня

Русская кухня

Русская кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Азиатская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Американская кухня

Последние рецепты

  • булочки из цельнозерновой муки
    Булочки из цельнозерновой муки
  • тонкое тесто для пиццы очень вкусное
    Очень вкусное тонкое тесто для пиццы
  • свинина в медово горчичной соусе
    Свинина с медово-горчичном соусе
  • спринг ролла домашние
    Спринг роллы из рисовой бумаги
  • гренки в беконе
    Гренки с чесноком и сыром в беконе

Рецепты без глютена

Поделиться

Салат с печенью трески простой и очень вкусный

Время приготовления: 15 мин
  • Салаты
  • Салаты на праздничный стол
  • Здоровое питание
  • Легкий праздничный стол
  • Быстрые рецепты
  • Праздничный стол без майонеза
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Французская кухня Французская кухня
Такой салат с печенью трески мы готовим часто, делается он очень быстро и просто, а в результате вы получите вкусный, свежий, легкий салат. Заправка от этого салата отлично хорошо сочетается...
13.04.2021
Like 0
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Свинина с медово-горчичном соусе

Время приготовления: 60 мин
  • Вторые блюда
  • Мясное на праздничный стол
  • Недорогие рецепты на праздничный стол
  • Рецепты без глютена
  • Русская кухня Русская кухня
Свинину в медово-горчичном соусе мы готовим далеко не первый раз, мне очень нравится сочетание ароматной сладости и легкой горчинки, как дополнение к свинине. В таком маринаде замечательно получается небольшой кусочек...
09.04.2021
Like 1
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Салат с хрустящими баклажанами

Время приготовления: 30 мин
  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Салаты на праздничный стол
  • Здоровое питание
  • Быстрые рецепты
  • Праздничный стол без майонеза
  • Рецепты без духовки
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты без глютена
  • Азиатская кухня Азиатская кухня
Вкусный, легкий, ароматный и необычный салат. Красиво выглядит на столе и очень быстро съедается 🙂
24.03.2021
Like 2
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Бананы фламбе – быстрый десерт из бананов

Время приготовления: 10 мин
  • Десерты
  • Быстрые рецепты
  • Недорогие рецепты на праздничный стол
  • Рецепты без духовки
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты без глютена
  • Французская кухня Французская кухня
Фламбированные бананы с мороженым – это очень вкусно, сладко, изысканно и в то же время просто в приготовлении.
05.03.2021
Like 2
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Домашняя колбаса из курицы

Время приготовления: 60 мин
  • Завтрак
  • Холодные закуски
  • Холодные закуски на праздничный стол
  • Закуски на праздничный стол
  • Закуски
  • Недорогие рецепты на праздничный стол
  • Рецепты без глютена
  • Русская кухня Русская кухня
Мы очень редко покупаем магазинную колбасу. Но иногда все же хочется бутербродик или брускетту, и тогда я делаю домашнюю колбасу из курицы. Преимущества домашней колбасы очевидны: в ней нет лишних...
16.02.2021
Like 3
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи

Время приготовления: 30 мин
  • Горячее на праздничный стол
  • Соусы
  • Мясное на праздничный стол
  • Праздничный стол чем удивить
  • Быстрые рецепты
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Американская кухня Американская кухня
Мы очень любим и довольно часто готовим различные стейки.  С прожарочкой Medium rare, с розовой солью и розмарином… А недавно решили попробовать не просто стейк, а приготовить к нему какой-нибудь...
15.02.2021
Like 3
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза

Время приготовления: 30 мин
  • Рецепты на Новый Год
  • Меню на праздничный стол
  • Салаты
  • Салаты на праздничный стол
  • Праздничный стол чем удивить
  • Праздничный стол
  • Быстрый праздничный стол
  • Быстрые рецепты
  • Праздничный стол без майонеза
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Американская кухня Американская кухня
Шеф салат, рецепт которого мне попался довольно давно,  я частенько готовлю на праздничный стол или когда гости внезапно оказались на пороге. 🙂 У него действительно много преимуществ: во-первых это очень...
09.02.2021
Like 4
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Зеленый салат с печенью трески

Время приготовления: 15 мин
  • Салаты
  • Здоровое питание
  • Быстрые рецепты
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Средиземноморская кухня Средиземноморская кухня
Салат делается очень быстро, самое долгое в нем – это варка яиц, но блюдо получается изысканным, освежающим, сочным. Такой салат идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Я в этот...
08.02.2021
Like 3
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Рецепт малосольной форели

  • Рецепты на Новый Год
  • Холодные закуски
  • Меню на праздничный стол
  • Холодные закуски на праздничный стол
  • Закуски на праздничный стол
  • Закуски
  • Рыба на праздничный стол
  • Здоровое питание
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Средиземноморская кухня Средиземноморская кухня
Сейчас самый сезон для покупки свежей форели – рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях. Форель, засоленная дома гораздо вкуснее магазинных аналогов. Рецепт малосольной форели,...
08.02.2021
Like 3
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Каша из зеленой гречки

Время приготовления: 10 мин
  • Завтрак
  • Десерты
  • Здоровое питание
  • Быстрые рецепты
  • Рецепты без духовки
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты без глютена
  • Русская кухня Русская кухня
Попробуем новые вкусы? Зеленая гречка – полезнейший супер-фуд, она обладает низким гликемическим индексом и ускоряет процессы метаболизма. Приготовьте вкуснейшую кашу-смузи из зелёной гречки и чудесный завтрак готов!
01.02.2021
Like 4
Читать больше
2 комментария
Поделиться

Рецепт стейка форели на сковороде

Время приготовления: 10 мин
  • Рецепты на Новый Год
  • Меню на праздничный стол
  • Вторые блюда
  • Горячее на праздничный стол
  • Рыба на праздничный стол
  • Здоровое питание
  • Праздничный стол чем удивить
  • Легкий праздничный стол
  • Быстрый праздничный стол
  • Быстрые рецепты
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Средиземноморская кухня Средиземноморская кухня
Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно! В этом рецепте можно использовать не только стейк форели, но и...
29.01.2021
Like 4
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Шашлычки из осьминогов на гриле

Время приготовления: 10 мин
  • Вторые блюда
  • Горячее на праздничный стол
  • Здоровое питание
  • Праздничный стол чем удивить
  • Легкий праздничный стол
  • Быстрый праздничный стол
  • Быстрые рецепты
  • Праздничный стол без майонеза
  • Рецепты без духовки
  • Рецепты без глютена
  • Средиземноморская кухня Средиземноморская кухня
Рецепт вкусных пряных шашлычков из маленьких (бэби) осьминогов на гриле. Всего 3 ингредиента и изумительный результат!
18.01.2021
Like 5
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Хрустящая цветная капуста с соусом из тыквенных семечек и лайма

Время приготовления: 45 мин
  • Вторые блюда
  • Гарнир
  • Блюда из овощей
  • Гарнир на праздничный стол
  • Легкий праздничный стол
  • Недорогие рецепты на праздничный стол
  • Праздничный стол без майонеза
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты без глютена
  • Европейская кухня Европейская кухня
Полезный, изысканный и очень вкусный ужин для всей семьи.
15.01.2021
Like 5
Читать больше
Комментарий
Поделиться

Соус из петрушки, лайма и авокадо

Время приготовления: 10 мин
  • Салаты на праздничный стол
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Рецепты без глютена
  • Мексиканская кухня Мексиканская кухня
Пряная заправка из петрушки и лайма придаст великолепный вкус любому салату!  А добавив в заправку половинку авокадо, вы получите более сливочный соус.
15.01.2021
Like 5
Читать больше
2 комментария
Следующие статьи

Все рецепты в Instagram

retsepty_zorina



♨️Эти булочки невероятно ароматные, пышные, мягкие и очень-очень вкусные.  К тому же такой хлеб гораздо полезнее магазинного и существенно менее калорийный - в одной булочке ❗всего 164 ккал. 
Я их пеку довольно  часто вместо любого хлеба. Процесс выпечки не сложный, но довольно долгий. Нужно, чтобы тесто хорошо расстоялось. Но результат того стоит, поверьте🙂 
Вкусный, полезный домашний хлебушек без всяких добавок обязательно порадует вас и вашу семью.  Булочки можно хранить в пакете или хлебнице несколько дней, они не зачерствеют и останутся такими же вкусными.🔥
Обязательно сохраняйте рецепт, ставьте ❤❤❤ и готовьте с удовольствием!
💢Ингредиенты на 12 булочек:
300 г пшеничной  муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки 
65 г овсяной муки
250 г воды 
45 г молока 
30 г мёда или тримолина
30 г растительного масла 
9 г соли 
3 г сухих дрожжей
💢Приготовление:
✅В миске или деже стационарного миксера соединяем воду, молоко, растительное масло и тримолин (можно заменить медом). Все хорошо перемешиваем.
✅В другой миске соединяем все три вида муки, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком.
✅Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Замешивать тесто нужно 10-15 минут.
✅Миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста делаем шар, кладем его в миску. Миску накрываем пищевой пленкой, в которой делаем маленькую дырочку.
✅Оставляем тесто на расстойку на 1 час, обминаем и убираем в миску  еще на 1 час. Затем снова обминаем, накрываем полотенцем или миской и оставляем на столе еще на 15 минут.
❗Как обминать тесто:
Достаем тесто из миски, кладем на стол, слегка присыпанный мукой так, чтобы поднявшаяся гладкая сторона оказалась на столе, немного растягиваем тесто руками в прямоугольник, аккуратно приминаем его кончиками пальцев и складываем края теста к середине, слегка  прижимая их и стряхивая лишнюю муку. Так складываем все четыре стороны. Из теста опять формируем шар и снова убираем его в миску.
✅Делим тесто на 12 частей с помощью кухонных весов.
⬇️Продолжение рецепта в комментарии ниже ⬇️⬇️⬇️
#хлебдомашний #цельнозерновойхлеб #домашняявыпечка #готовимсами
#хлебсвоимируками #полезнаявыпечка #правильнаяеда

♨️Салат с печенью трески м
♨️Салат с печенью трески мы готовим часто, делается он очень быстро и просто, а в результате вы получите  вкусный, свежий, легкий салатик. Заправка от этого салата отлично хорошо сочетается с любыми рыбными консервами и зеленью, например, печень трески можно заменить на консервированного тунца. 
💢Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 помидора
пучок листьев салата
сыр - 80 г моцарелла в рассоле или брынза (с моцареллой вкус получится более мягкий и нежный, с брынзой -  соленый и яркий)
💢Ингредиенты для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
зернистая горчица 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
пара капель меда
соль 1/4 ч. л.
💢Приготовление:
✅Листья салата моем и рвем руками. Помидоры режем на средние кубики, можно взять черри и порезать их пополам. Сыр режем на средние кубики.
✅Соединяем все ингредиенты для заправки и взбиваем их венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
✅Собираем салат: на тарелку выкладываем листья салата, затем кусочки печени трески, сверху кладем помидоры  и сыр. Поливаем салат заправкой и сразу же подаем. 
✅Можно салат собрать заранее и полить заправкой перед подачей.
Сохраняйте рецепт, ставьте ❤️❤️❤️ и готовьте с удовольствием! 
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕
#советы_на_кухне_салаты 
#салатик #полезноепитание #здоровыерецепты #безмайонеза #праздничноеменю #saladrecipe #healthydinner #eatright #домашняяеда #домашниерецепты #домавкуснее #обедпп #ужиннадвоих #перекуспп #салатстунцом #салаты_закуски #рецепты_пп #кулинарныйблог #рецептыблюд


♨️Оригинальная, нежная и очень вкусная закуска на тарталетках - мусс из копчёной красной рыбы. Красную рыбу можно взять любую - горбушу, форель, сёмгу, кету.  
💢Ингредиенты:
копчёная красная рыба 100 г
сливочное масло 82,5 % 70 г
творожный сыр 30 г
💢Приготовление:
✅Красную рыбу отделите от костей и порежьте на средние кусочки. 
✅Сливочное масло и творожный сыр заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким. 
💢Способов приготовления два:
✅Быстрый способ - сложите все ингредиенты в блендер или измельчитель и хорошо взбейте. 
☑️Второй способ чуть более замороченный, но мусс получится более нежный и воздушный. Сначала взбейте сливочное масло миксером до состояния мягкого крема, добавьте творожный сыр и ещё раз немного взбейте. Далее положите масляную смесь и рыбу в блендер и пробейте до состояния мусса. 
Нашим гостям очень понравилась эта закуска, попробуйте её приготовить и вы 😊 Сохраняйте рецепт, ставьте ❤️❤️❤️ и готовьте с удовольствием. 
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕
#советы_на_кухне_закуски 
#закускинапраздник #закусканастол #тарталеткисначинкой #тарталетки #краснаярыба #паштет #праздничныйстол #вкусноипросто #вкусныерецепты #snackideas #tartaletky #tartaletas #holidayrecipes #кулинарныйблог #едакрасиво #фудблогер


♨️Мое любимое тонкое тесто для пиццы. После долгих экспериментов я остановилась именно на этом варианте. Работать с этим тестом одно удовольствие - оно хорошо вымешивается, легко раскатывается, его можно использовать сразу или сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней. В результате получается мягкое, нежное тесто с поджаристой корочкой. 🔥
👆Сохраняйте рецепт, ставьте ❤❤❤  и готовьте с удовольствием!
💢Ингредиенты на две пиццы:
мука (можно брать обычную и тоже будет очень вкусно, но еще лучше результат будет на специальной муке для пиццы, я заказываю на озоне) - 320 г
сухие дрожжи - 0.5 ч. л.
соль - 0.5 ч. л.
теплая вода (примерно 40 градусов) - 160 мл
оливковое масло - 2 с т. л.
💢Приготовление:
✅В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем теплую воду, немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло и еще раз хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 равных кусочка.
Далее поступаем следующим образом:
✅Если будете готовить сразу - оставляем тесто подходить на 40 минут, раскатываем и собираем пиццу.
✅2 вариант - убираем тесто в холодильник и достаем за пару часов до  того, как будем готовить. В холодильнике тесто хранится 1-2 дня.
♨️Варианты соусов: 
✅итальянская пассата - итальянский соус из помидоров и специй (можно купить или сделать самим), 
✅томатная паста + соль + сахар + прованские или средиземноморские травы 
✅кетчуп + майонез (да тоже вкусно на самом деле :))
✅бешамель + соль + перец + прованские травы + немного сливок  или плавленного сыра
А с какими соусами и начинками вы готовите пиццу? Делитесь в комментариях. 
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕
#советы_на_кухне_выпечка 
#пиццарецепт #выпечкадома #pizza🍕 #домавкуснее
#домашняяеда #вкусныйужин #вкусноипросто #вкусныйрецепт

🥗Друзья, а давайте сегодня
🥗Друзья, а давайте сегодня поговорим о гарнирах, в частности о крупах.  Сегодня будет не конкретный рецепт, а скорее идеи блюд.  Если какой то вариант понравится, пишите в комментариях, выложу более подробный рецепт. 
Все мы знаем, что крупы полезны и их обязательно нужно включать в свой рацион.  Но что мы все готовим чаще всего из круп? Рис, гречка - скажете вы, ну может кто то ещё пшено  и перловку ест, но вряд ли часто. А ведь эта тема настолько многообразна и интересна! И различными видами круп можно очень не плохо разнообразить себе рацион. 
♨️Покажу на примере булгура, кус куса и киноа (киноа, строго говоря, это не крупа, а безглютеновая псевдозерновая культура), как их готовить и в какие блюда класть, чтобы было и вкусно, и полезно, и быстро. 
Главное тут насытить эти крупы вкусом,  так как своего вкуса у них мало. Отсюда и исходим. Вооружаемся оливковым маслом, специями, приправами и вкус блюда преобразится! 
Итак, куда я использую булгур, кус кус и киноа. 
1️⃣Во-первых, это конечно же, вторые блюда. 
Пожарили на сковороде любые морепродукты, курицу или говядину, добавили любимые специи по вкусу, засыпали сюда же крупу, залили кипятком и варим до готовности крупы. Очень быстро, вкусно, и каждый раз - новое блюдо 😊
☑️В ленте есть рецепт булгура с морепродуктами, как раз блюдо из этой серии. 
2️⃣Второй вариант использования булгура, киноа или кускуса, это добавлять их в уже вареном виде в любой фарш и фаршировать этой смесью болгарские перцы, заворачивать в голубцы, готовить ёжики, тефтели и т. д. 
3️⃣Третий вариант - добавлять крупы в тушёные овощи, грибы, в овощное рагу и т. д. 
4️⃣Ну и четвёртый вариант, мой любимый с точки зрения простоты и скорости. 
Отварите заранее булгур, кус кус или киноа по инструкции на упаковке. Положите их в холодильник. И добавляйте в любые овощные салаты, заправив их оливковым маслом, соком лимона или лайма и солью.  Вы получаете полноценный ужин или перекус, а готовить его - только овощи порезать - очень быстро и просто, к тому же полезно и вкусно! 
❓Появились у вас идеи для сегодняшнего ужина? О каком блюде рассказать подробнее?
Жду ваших комментариев и конечно же ❤️❤️❤️
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕

♨️Подробный рецепт свинин
♨️Подробный рецепт свинины в медово-горчичном маринаде🔥
Такую свинину мы готовим далеко не первый раз, мне очень нравится сочетание ароматной сладости и легкой горчинки, как дополнение к свинине. В таком маринаде замечательно получается небольшой кусочек шеи или окорока, а так же кусочки свинины на кости. Если кусочки не толстые - для приготовления достаточно сковороды, кусочки побольше доводим до готовности в духовке.
💢Ингредиенты:
свинина - 400 г
соль по вкусу
специи для свинины
💢Ингредиенты для маринада:
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
💢Приготовление:
✅Свинину зачистить от лишнего жира, пленок и жил. Натереть солью и специями.
✅Смешать ингредиенты для маринада, хорошо промазать им мясо. Оставить свинину мариноваться на 30 минут.
✅Разогреть сковороду, обжарить мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Долго жарить на одной стороне нельзя, так как мед и горчица начнут гореть. 
✅Дальше либо убавляем огонь на минимум и доводим до готовности на сковороде, периодические переворачивая мясо. Либо ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут. Если есть термометр или термощуп - температура внутри куска свинины должна быть 70 градусов.
✅Выкладываем мясо на доску и накрываем его фольгой. Оставляем отдыхать минут на 10.
✅Режем свинину на кусочки, поливаем брусничным соусом и подаем.
Сохраняйте и готовьте с удовольствием😉
А мне будут приятны ваши ❤️❤️❤️
С любовью к людям и еде, ваша TZ💕
#советы_на_кухне_вторыеблюда
#ужинаем #обеддома #маринаддлямяса #быстроивкусно #быстрыйужин #быстрыйрецепт #кулинарныйблог #рецептынакаждыйдень #рецептмяса #porkroast #meatporn #meatlove #dinnerathome #marinade


♨️Подробный, пошаговый рецепт грибного соуса к жареному мясу или стейку🔥🔥🔥 
Соус получился нежный, ароматный, пряный, идеально подчеркивает вкус мяса, не перебивая его. Рекомендую рецепт к сохранению и обязательной готовке 😉 ❤️❤️❤️
Этот рецепт я взяла у Гордона Рамзи и немного адаптировала его под наши реалии 😊
💢Ингредиенты для грибного соуса из шампиньонов:
200 г шампиньонов
3 ст. л оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
100 мл сухого  белого вина
150 мл говяжьего  или куриного бульона
1 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст. л. порезанной петрушки
1 ч.  л.  сахара
💢Приготовление:
✅Шампиньоны разрежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на оливковом масле с тимьяном и чесноком до мягкости.
✅Налейте в эту же сковороду 100 мл вина (хереса или вермута) и уваривайте на медленном огне до получения консистенции глазури примерно 3 минуты.
✅Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте оставшееся вино, горячий бульон, доведите до кипения и томите соус еще 3 минуты.
✅Уберите из соуса чеснок и тимьян, они сделали свое дело и больше нам не нужны.
✅Добавьте в соус сметану, горчицу и петрушку. Хорошо перемешайте. Доведите до вкуса с помощью соли и сахара. 
✅Подавайте к стейку любой прожарки или жареному мясу.
Сохраняйте, готовьте, поддерживайте меня ❤️❤️❤️, а завтра я принесу
вам новый рецепт чего нибудь вкусненького😉
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💕
Другие рецепты блога по тегу👉 #советы_на_кухне_вторыеблюда
#соусырецепты #мясогриль #рецептмяса #стейкизговядины #домашниерецепты #домакаквресторане #ресторанноеблюдо #кулинарныйблог #meatsauce #dinnerrecipes #ужинаем #праздничныеблюда #hotsause #рецептдня

👨‍👩‍👧‍👧Иногда, в како
👨‍👩‍👧‍👧Иногда, в какой нибудь вечер выходного дня, мы устраиваем кулинарные вечера, придумываем и готовим что нибудь интересное всей семьёй. Так недавно мы заворачивали вкуснейшие спринг роллы. 🔥
♨️Спринг роллы - азиатская закуска. Различные виды начинок заворачиваются в тонкий блинчик из рисовой бумаги, которая продаётся в супермаркетах в отделах с ингредиентами для азиатской кухни. 
💢Как готовить:
Приготовить разные виды начинок. Мы делали 2 вида спринг роллов: 
✅с жареным креветками и малосольной красной рыбой
✅с курицей, жареной на гриле и вешенками в кисло-сладком соусе
✅Дополнительно порезали морковь и свежий огурец соломкой, а пекинскую капусту мелким кубиком.
✅Так же я пожарила омлет томаго и порезала его соломкой. 
⏺️Вы можете придумать свои варианты начинок, тут все ограничивается только вашей фантазией 😊
▶️Рисовую бумагу опускаем в теплую воду на 2-3 секунды, кладем её на доску, сверху выкладываем начинку по вкусу и заворачиваем, как блинчик. 
♨️К спринг роллам делаем соус:
Смешать в миске 
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л.  рыбного соуса
0,5 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сладкого чили соуса
Добавить мелко порубленный зелёный лук
Макаем ролл в соус и едим 😏 Есть спринг роллы нужно сразу, пока рисовые листы не высохли. 
❓Нужно рассказать, как мы готовим томаго, креветки и вешенки в кисло-сладком соусе? Пишите в комментариях😉 
И, конечно же, мне очень помогут ❤️❤️❤️
С любовью к людям и еде, ваша TZ 💞
👉Другие закуски блога смотрите тут #советы_на_кухне_закуски
#закусканастол #закускакпиву #азиатскаякухня #вьетнамскаякухня #рецептыпп #рецептыправильногопитания #рецептыизкурицы #интересныерецепты #домакаквресторане #кулинарныйблог #домашняяеда #chinesefood #asianfoodporn #springroll #vietfood


💥Ловите бомбически  вкусную закуску, гренки из чёрного хлеба с беконом.
Ингредиенты:
Чёрный хлеб
Моцарелла
Тонкие ломтики бекона
Сушеный чеснок
1 зубчик чеснока
Паприка
Для соуса возьмите:
2 ст. ложки майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. сока лайма
Копченая паприка 0,5 ч. л.
Ломтики чёрного хлеба порезать на брусочки 1,5-2 см. Посыпать их солью и сухим чесноком со всех сторон.
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Выложить в неё зубчик чеснока, немного обжарить, чтобы ароматизировать масло. 
Обжарить гренки со всех сторон до легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Моцареллу порезать такими же брусочками, как хлеб.
Выложить на гренки сверху моцареллу. Завернуть  гренки с сыром в бекон. 
Выложить на противень так, чтобы сыр был сверху.
Поставить гренки в беконе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7-10 минут. Вынуть из духовки. Посыпать паприкой и поставить под гриль на 3-5 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Подавать гренки в беконе горячими с соусом🔥🔥🔥
❤️❤️❤️
#закускикпиву #закускарецепт

♨️Вкусный завтра на троих
♨️Вкусный завтра на троих за 20 минут? Легко! ‼️
😍Друзья мои, а давайте вы порадуете себя и свою семью ягодными  оладьями🍇🍒🍓, которые готовятся быстро и  получаются ну очень вкусными?!
💯Ловите пошаговый, подробный рецепт изумительных  ягодных оладий, пышных, в меру сладких,  готовящихся проще простого! Ягоды выбирайте на свой вкус - смородина, ежевика, черника. 
💢Ингредиенты на 3 порции:
мука 150 г
1 яйцо
кефир 250 г
щепотка соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 г ягод
💢Приготовление:
✅В  миске смешать кефир, яйцо, соль, сахар. Муку просеять с разрыхлителем. 
✅Постепенно добавить в муку жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешать.
✅Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
✅Выкладывать по 2 ст. л. на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.  Жарить до готовности на огне ниже среднего примерно 5 минут с одной стороны и затем минуты 3 на другой.
✅Подавать с мороженым, ягодами, медом, финиковым сиропом или шоколадным соусом.
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! ♨️ И, конечно же, не забывайте поблагодарить ❤️❤️❤️
😘С любовью к людям и еде, ваша TZ! 💕
#советы_на_кухне_выпечка
#завтракдома #завтракtime #быстрыйзавтрак #быстрыйрецепт #рецептыдлямалышей #длясемьи❤️ #pancakesunday #breacfast

♨️Итальянская фокачча – в
♨️Итальянская фокачча – вкуснейший ароматный хлебушек. Она  бывает и тонкой, хрустящей и пышной, воздушной. Фокачча на обычной  пшеничной муке, конечно, очень вкусная, но, когда хочется разнообразить  свой рацион чем то более полезным, но не менее вкусным, попробуйте  испечь домашнюю фокаччу из цельнозерновой муки. Фокачча по этому рецепту  получается средней толщины, мягкая и ароматная.
Попробуйте такую фокаччу с запеченным камамбером, рецепт которого я давала недавно, это божественно вкусно!
💢Ингредиенты на одну фокаччу:
мука пшеничная цельнозерновая – 125 г
мука пшеничная – 110 г
теплая вода – 150 мл
масло оливковое – 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие – половина чайной ложки
веточка свежего розмарина или чайная ложка сухого, замоченного в чайной ложке оливкового масла
крупная морская соль для посыпки фокаччи
Приготовление фокаччи смотрите в карусели 👉👉👉
#советы_на_кухне_выпечка
#фокачча #foccacia #cakes #eateateat #breacfast #breadbaking #breadmaking #хлеб #домашниерецепты #готовимвкусно #готовим #едаеда #домашняявыпечка #выпечкадомашняя

♨️Вкусный, легкий, ароматн
♨️Вкусный, легкий, ароматный и необычный салат с хрустящими баклажанами. Красиво выглядит на столе и очень быстро съедается 🙂
💢Ингредиенты:
1 баклажан      
2 помидора
1 горсть рукколы      
1 ч. л. крахмала        
зеленый лук для подачи
💢Ингредиенты для заправки
1 ч. л. кунжутного масла        
1 ч. л. сока лайма        
1 ч. л. соевого соуса        
2 ч. л. сладкого чили
✅Баклажаны порезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в соленую воду на 30 минут. Так баклажаны впитают меньше масла.Затем баклажаны хорошо просушить бумажным полотенцем, положить их в пакет, насыпать туда крахмал и хорошо потрясти пакет.Баклажаны должны полностью обваляться в крахмале.
✅Пока баклажаны замачиваются в воде, нарезать помидоры крупным кубиком.
Мелко покрошить зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для заправки.
✅Нагреть  масло для фритюра. Определить готовность масла можно с  помощью  крахмала или муки. Всыпьте маленькую шепотку крахмала в  разогретое  масло, если масло начнет шипеть и кипеть вокруг крахмала,  значит масло  достаточно разогрелось.
Жарьте баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
✅На  тарелку выложить рукколу, сверху положить баклажаны и затем  помидоры.  Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым  луком и,  по желанию, кунжутом. Подавать сразу, пока баклажаны не  размокли.
Если  готовите салат на праздничный стол, то соберите салат заранее, а  заправкой полейте уже перед самой подачей, так баклажаны останутся  хрустящими.
#советы_на_кухне_салаты
#салаты #рецептпп #праздничныйстол #безмайонеза #праздничныйужин #вкусноипросто  #вкусноиполезно #ужин #перекус #рецептдня #рецептсалата #рецептыбезглютена #каквресторане #домакаквресторане #домашняякухня


Открываю новую рубрику, в которой расскажу какие специи и пряности полезно иметь дома для преображения приготавливаемых блюд. И начну с классики французской кухни - букете гарни.
Букет гарни - это травы, связанные ниткой или положенные в мешочек из марли. Смысл в том, чтобы быстро и легко убрать пряности из блюда после того, как они отдали свой вкус и аромат.
Свежие пучки трав лучше использовать сразу, сушёную смесь пряностей можно положить в марлевый мешочек и хранить в плотно закрытом контейнере около полугода.
Подробности смотрите в карусели 👉👉👉
#пряности #травы #полезныесоветы #лайфхаки #кулинариядома #кулинарныйлайфхак #кулинарныйблог #советыхозяйкам #домашняякухня #полезности #интересныефакты #рецептынакаждыйдень #едадолжнабытьвкусной #едадляжизни


Вок - блюдо абсолютно универсальное, подобрать ингредиенты для него можно любому любителю китайской кухни. Сегодня приготовим вок с креветками и овощами. Овощи для этого блюда можете добавить любые, какие любите, например, болгарский перец, цуккини, брокколи, стручковую фасоль.  Готовится все очень быстро, жарить долго тут ничего не надо, овощи должны остаться слегка хрустящими, а креветки сочными. 
💢Ингредиенты:
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 1-3 см в зависимости от того, на сколько острое блюдо вы хотите получить
1 красный сладкий перец
2 листа пекинской капусты или горсть ростков сои
2 ст. л .  растительного масла 
лапша -  пшеничная, рисовая или гречневая 300 г
креветки 300 г
💢Для соуса смешайте:
3 ст. л. овощного бульона или тёплой воды
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. соевого соуса 
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
♨️Приготовление:
✅Чеснок и имбирь мелко порубить. Перец, морковь и листья пекинской капусты нарезать соломкой. Креветки почистить
✅Смешайте в миске все ингредиенты для соуса.
✅Поставьте отваривать лапшу, согласно инструкции на упаковке.
✅Поставьте вок или сковороду на средний огонь, налейте примерно 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте примерно одну минуту.
✅Добавьте в сковороду морковь и перец. Не переставая помешивать, жарьте еще пару минут. 
✅Овощи отодвиньте в сторону, положите в сковороду креветки и жарьте примерно 2 минуты.
✅Смешайте овощи с креветками, добавьте листья пекинской капусты или ростки сои, перемешайте.
✅Влейте соус. Постоянное помешивая, жарьте овощи с креветками примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте соли, соевого соуса,  лаймового сока или сахара.
✅Выложите на тарелку лапшу, сверху положите овощи с креветками. Посыпьте кунжутом и мелко порезанным зеленым луком. Подавайте сразу к столу.
#советы_на_кухне_вторыеблюда
#пастаскреветками #азиатскаякухня #вок #креветки #китайскаякухня #кулинарныйблог #рецептдня #ужиндома #обед #быстрыйужин #быстрыерецепты #быстроивкусно #блюдодня

А вы любите пасту? ❓

#паста
А вы любите пасту? ❓
#паста #цитатыпрожизнь #кулинарныйблог #рецептынакаждыйдень #блюда #кулинариядома #кулинар


5 способов быстро и легко оч
5 способов быстро и легко очистить чеснок. 👌👌👌. Все секреты в карусели👉👉👉
#лайфхакидлякухни #кулинарныйлайфхак #советыхозяйкам #полезныесоветы #полезнаяинформация #советынакаждыйдень #советыдлядома #кулинарныйблог #домашняяеда #домашниерецепты  #домавкуснее


Тонкие, румяные и очень вкусные блинчики!♨️ С Масленицей вас, друзья! ❤️
⠀
Данный рецепт блинов на молоке – один из моих любимых. Блины по этому рецепту получаются  всегда без каких либо проблем! 💯Блинчики выпекаем сладкие, но при этом они отлично подходят как для сладких, так и для не сладких начинок.
⠀
✅Ингредиенты:
⠀
0.5 л молока
    3 яйца
    40 г сахара
    60 г растительного масла
    170 г муки
    1/3 ч. л. соли
⠀
✅Делаем тесто, если у вас нет миксера
⠀
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Добавляем яйца и немного молоко, хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем остальное молоко. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
⠀
✅Делаем тесто миксером
⠀
В миску выливаем все молоко, добавляем яйца, сахар, соль, смешиваем все миксером. Добавляем муку и перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
⠀
✅Выпекаем блинчики
⠀
Даем тесту постоять минимум 15 минут, можно даже сделать вечером, поставить тесто в холодильник и выпекать утром. Выпекаем тоненькие, румяные блинчики. Подаем со сливочным маслом, медом или сиропом.
⠀
✅Можно в них завернуть любую начинку. Мы любим заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.
⠀
#советы_на_кухне_десерты
⠀
#блинынамолоке #блинырецепт #блины #завтраки #завтракдома


Бананы фламбе – быстрый десерт 🍌♨️
⠀
✅Ингредиенты:
3 банана
100 г сахара
сок 2 апельсинов и 1 лимона фрукты
80 мл кpепкого pома
250 г ванильного моpоженого
⠀
✅Приготовление
⠀
Бананы очистить и разрезать вдоль и поперек (получится 4 части с одного банана).
⠀
Сахар высыпать в сковородку с толстым дном (желательно) и, не помешивая, держать на среднем огне, пока сахар не расплавится. Бананы обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
⠀
Влить лимонный и апельсиновый сок, подогреть.
⠀
Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на бананы (для детей можно сделать без рома).
⠀
Сразу же разложить вместе с мороженым в вазочки.
⠀
#советы_на_кухне_десерты
#вкусноибыстро #вкусноипросто

Как сделать вкусное и нежно
Как сделать вкусное и нежное картофельное пюре? ❓Секрет пушистого вкусного пюре прост: используйте пресс для картофеля, венчик и сливки. ‼
⠀
Как пользоваться прессом для картофеля, чтобы получить вкусное картофельное пюре
⠀
Картофель чистим, режем на крупные!! куски и варим до готовности.
Далее все кусочки картофеля по очереди пропускаем через пресс. Пюре уже на этом этапе станет очень пушистым.
⠀
 Постепенно вводим в полученную картофельную массу теплые сливки 10%, постоянно взбивая венчиком. Взбивание венчиком придает пюре еще больше пушистости и нежности, а сливки добавляют бархатистости. Мы не добавляем ни молоко, ни масло, только сливки. Нам так кажется вкуснее 🙂
⠀
Попробуйте приготовить картофельное пюре этим способом. Думаю, попробовав один раз, по-другому вы уже готовить не будете 🙂
⠀
⠀
#обеды #ужиндома #вкусноипросто #гаджеты #длякухни

Тортик на день рождения доч
Тортик на день рождения дочурки❤️🌷🎉
Фисташковые коржи, клубнично-малиновая прослойка, крем масляный на итальянской меренге. Очень вкусное и интересное сочетание. 
За рецепт спасибо ЭндиШеф🔥
#cakery  #cakes #bakestagram #bakedgoods


Загрузи больше…


Следуйте в Instagram


Популярные рецепты

  • Как вкусно приготовить спаржу Как вкусно приготовить спаржу
  • Самый вкусный куриный суп с лапшой Самый вкусный куриный суп с лапшой
  • Пирожки с сосиской Пирожки с сосиской
  • Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза
  • Рецепт стейка форели на сковороде Рецепт стейка форели на сковороде

Популярные рубрики

Лайфхаки для кухни

Лайфхаки для кухни

Полезные гаджеты для кухни

Полезные гаджеты для кухни

Здоровое питание

Здоровое питание

Праздничный стол

Праздничный стол

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Рецепты без духовки

Рецепты без духовки

  • Об авторе блога
  • Каталог рецептов
  • Путевые заметки гурмана

Советы на кухне - пошаговые вкусные рецепты, кулинарный блог Татьяны Зориной. Все права защищены. Политика конфиденциальности