Баранина на гриле

Как то, много лет назад, отдыхали мы на нашем черноморском побережье и ездили на экскурсию на водопады. И вот там, в местном кафе, я попробовала самый вкусный шашлык из баранины в своей жизни. Потом я пробовала баранину на гриле в других местах, и у нас в стране, и в Болгарии, но именно такого вкуса, как в тот раз, я нигде не получала. И мы решили попробовать сделать свой вариант баранины на гриле. Купить хорошую баранину у нас не так-то просто. Но мы нашли! Мясо по этому рецепту получилось мягкое, сочное, пряное, немного островатое (но баранина любит пряности и остринку!).
Ингредиенты:
- Баранина (окорок, корейка, поясничная часть) — 1 кг
Ингредиенты для маринада для баранины на гриле:
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек
- соль, черный перец во вкусу
- специи: паприка, кориандр, куркума, розмарин — по пол. чайной ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
- перец чили по вкусу
Как приготовить баранину на гриле:
- Баранину порезать кусочками.
- Приготовить маринад для баранины на гриле. Для этого специи растереть в ступке вместе с нарезанным чесноком и перцем чили. Добавить к получившейся смеси подсолнечное масло, все тщательно перемешать.
- Обвалять кусочки баранины в маринаде и оставить мариноваться на пару часов (можно дольше).
- Жарить на шампурах или решетке (в зависимости от вида мяса) на раскаленных углях.
- Подавать со свежими овощами или овощами гриль, лавашом и шашлычным соусом.
Восхитительно. Гарантирую, данной информации можно доверять
Примерно так же и мы маринуем барашка уже много лет
На выходных были на даче. Конечно же готовили шашлык. Купили баранину, замариновала по вашему рецепту. Мужу и мне очень понравилось.)))