Баранина на гриле

Баранина на гриле

Как то, много лет назад, отдыхали мы на нашем черноморском побережье и ездили на экскурсию на водопады. И вот там, в местном кафе, я попробовала самый вкусный шашлык из баранины в своей жизни. Потом я пробовала баранину на гриле в других местах, и у нас в стране, и в Болгарии, но именно такого вкуса, как в тот раз, я нигде не получала. И мы решили попробовать сделать свой вариант баранины на гриле. Купить хорошую баранину у нас не так-то просто. Но мы нашли! Мясо по этому рецепту получилось мягкое, сочное, пряное, немного островатое (но баранина любит пряности и остринку!).

Ингредиенты:

  • Баранина (окорок, корейка, поясничная часть) – 1 кг

Ингредиенты для маринада для баранины на гриле:

  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложек
  • соль, черный перец во вкусу
  • специи: паприка, кориандр, куркума, розмарин – по пол. чайной ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец чили по вкусу

Как приготовить баранину на гриле:

  1. Баранину порезать кусочками.
  2. Приготовить маринад для баранины на гриле. Для этого специи растереть в ступке вместе с нарезанным чесноком и перцем чили. Добавить к получившейся смеси подсолнечное масло, все тщательно перемешать.
  3. Обвалять кусочки баранины в маринаде и оставить мариноваться на пару часов (можно дольше).
  4. Жарить на шампурах или  решетке (в зависимости от вида мяса) на раскаленных углях.
  5. Подавать со свежими овощами или овощами гриль, лавашом и шашлычным соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Жанна

Восхитительно. Гарантирую, данной информации можно доверять

Лариса

Примерно так же и мы маринуем барашка уже много лет

Александра

На выходных были на даче. Конечно же готовили шашлык. Купили баранину, замариновала по вашему рецепту. Мужу и мне очень понравилось.)))

3
0
Оставить комментарийx
()
x