Вкусные шампиньоны на гриле

Вкусные шампиньоны на гриле

Такие шампиньоны, правильно замаринованные и затем приготовленные на гриле или на мангале, нравятся даже тем нашим гостям, которые не едят грибы вообще! Попробуйте и вы, надеюсь, вам тоже понравятся эти вкусные шампиньоны гриль на мангале.

Вкусные шампиньоны на гриле

Автор рецепта: Татьяна ЗоринаТип блюда: закуска, закуска на гриле, быстрая закуска, пикник на природеСложность: легкая
Сервировка:

4

человека
Время на подготовку:

5

минут
Время приготовления:

10

минут

Шампиньоны на гриле – прекрасная закуска перед шашлыками, при этом она быстро и легко готовится.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг

  • мелко порезанные укроп и петрушка для подачи

  • Маринад для приготовления шампиньонов на гриле:
  • сметана – 2 ст. л.

  • черный перец молотый – 0, 5 ч. л.

  • сушеный чеснок – 1 ч. л. или пара зубчиков свежего

  • соль по вкусу

Приготовление шампиньонов на гриле

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Крупные грибы порезать пополам, мелкие оставить целиком.
  • Грибы положить в пакет, вылить туда же маринад и все тщательно перемешать.
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Жарить можно несколькими способами. Дома запекайте грибы в духовке на противне при температуре 180 градусов. На природе крупные шампиньоны нанижите на шампура, мелкие – положите на решетку гриль.
  • Запекать шампиньоны гриль на мангале до румяности.

На заметку

  • Перед подачей шампиньоны посыпать мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Мария

Наконец мы разыскали то, что искали. Написавший эти строки умница. Благодарю

Александра

Отменные грибочки получаются по вашему рецепту. Готовим уже 3 раз )))

3
0
Оставить комментарийx
()
x