Каша-смузи из зелёной гречки и ягод

Каша-смузи из зелёной гречки и ягод

Попробуем новые вкусы? Зеленая гречка – полезнейший супер-фуд, она обладает низким гликемическим индексом и ускоряет процессы метаболизма. Приготовьте вкуснейшую кашу-смузи из зелёной гречки и чудесный завтрак готов!

Ингредиенты:

пророщенная зеленя гречка 100 г
кокосовое или любое другое молоко 100 г
ягоды и фрукты по вкусу
сироп по вкусу

Приготовление:

  • зелёную гречку проращиваем, согласно инструкции на упаковке
  • В блендер закидываем пророщенную зелёную гречку, кокосовое молоко (можно миндальное или овсяное, а так же кокосовый урбеч с водой), добавляем топинги по вкусу: арахисовая паста (есть пасты безо всяких добавок и сахара), любые ягоды и фрукты свежие или замороженные (клубника, малина, ежевика, ананас, банан, финики, курага и т.д.).
  • Если хочется больше сладости – добавьте сироп топинамбура, кленовый сироп, мед или любой другой сироп по вкусу.
  • Для большей полезности можно добавить предварительно замоченные семена чиа.

Всё это вкусное великолепие можно кушать ложкой, как кашу. Можно, как топпинг для сладкого бутерброда или ягод. А если добавить больше молока, получится сытный и освежающий смузи. Заморозив такое смузи в морозилке, получим вкуснейшее мороженое!

В общем, берите на заметку! Это и правда очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Василий

Блюда из зелёной гречки очень пополурны в последнее время. Они вкусные, а главное полезные.

1
0
Оставить комментарийx
()
x