Булгур с морепродуктами

Булгур с морепродуктами

Булгур представляет собой не что иное, как измельченные зерна пшеницы, просушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Булгур – очень полезная крупа, она содержит в себе практически все необходимые микроэлементы и витамины. Благодаря мелкому дроблению зерна булгур нужно варить всего 10 минут, поэтому его очень удобно использовать для быстрых гарниров, плова или салатов.

Предлагаю вам простой рецепт вкусного булгура с морепродуктами. Готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусно и полезно.

Булгур с морепродуктами

Автор рецепта: Татьяна ЗоринаТип блюда: быстрый ужин, ужин быстро и вкусно, вкусный обедКухня: восточная кухняСложность: легкая
Сервировка:

4

человека
Время приготовления:

15

минут

Этот рецепт очень быстрый, простой, но полезный и вкусный. Мы готовим там булгур довольно часто, попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • булгур 200 г

  • смесь морепродуктов (кальмары, мидии, креветки) или любимые морепродукты по отдельности – 200-300 г

  • любой бульон или горячая вода – 400 мл

  • порошок карри 1 ч. л.

  • специи для морепродуктов любые – 1 ч. л.

  • соль по вкусу

Приготовление булгура с морепродуктами

  • Морепродукты разморозить, слить излишек влаги и выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Посыпать специями и обжарить 3-4 минуты.
  • В ту же сковороду засыпать булгур, посыпать карри, обжарить, помешивая 1 минуту, залить горячей водой или бульоном и варить 6-7 минут.
  • К почти готовому булгуру добавить морепродукты, все перемешать и томить еще 2-3 минуты.

На заметку

  • Подавайте булгур с морепродуктами горячим, можно немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Александра

Попробовали, нам понравилось. Открыли для себя новую крупу)))

2
0
Оставить комментарийx
()
x