Итальянская фриттата с овощами в духовке

Итальянская фриттата с овощами в духовке

Фриттата с беконом из телятины, овощами (брокколи, зелёным горошком) и базиликом, приготовленная в духовке. Сверху корочка из моцареллы и пармезана. Вкусный перекус в итальянском стиле, быстро, доступно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • бекон (у меня из телятины, но можно взять любой или вообще обойтись без него) – 100 г
  • брокколи – несколько соцветий
  • горсть зеленого горошка
  • базилик или петрушка – небольшой пучок
  • лук-порей (2-3 см)
  • 4 яйца
  • тертый сыр (идеально моцарелла + пармезан, но можно заменить любым вашим любимым, главное, чтобы сыр хорошо плавился)
  • 1 ст. л. сливок или молока

Приготовление фриттаты с овощами в духовке:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Ломтики бекона поджарить в духовке или на сухой сковороде, мелко порезать.
  • Брокколи, базилик и лук-порей порезать, зеленый горошек разморозить, если берете замороженный.
  • Яйца немного взбить в миске, посолить, добавить нарезанный базилик, сливки или молоко и 2/3 тертого сыра.
  • Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите на нее лук-порей, брокколи и зеленый горошек. Обжарьте пару минут, добавьте бекон, перемешайте и аккуратно влейте яичную смесь.
  • Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Поставьте сковороду в духовку минут на 10, пока сверху не появится золотистая корочка, а фриттата не станет упругой.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

итальянская фриттата в духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x