Молодой картофель запеченный в духовке

Рецепт молодого картофеля, запеченного в духовке с ветчиной и сыром. Такой картофель станет полноценным вторым блюдом или, если убрать ветчину, прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
- 3 шт. молодого картофеля
- шепотка крупной соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 200 г тертого твердого сыра
- 100 г нарезанной кубиком ветчины
- ½ большого красного перца, порезать кубиком
- 4 зеленых лука, мелко нарезать
- соль и свеже-молотый перец по вкусу
Приготовление картофеля, запеченного в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 ºC.
- Промойте картофель, проткните его вилкой в нескольких местах. Посыпьте форму для выпечки крупной солью и положите сверху картофель. Запекайте картофель в течение примерно 1 часа до готовности, перевернув один раз.
- Дайте картофелю немного остыть. Разрежьте его пополам вдоль и с помощью маленькой ложки вырежьте изнутри, оставляя 5-мм толщину картофельной лодочки. Используйте удаленную мякоть, чтобы сделать пюре.
- Смажьте половинки картофеля внутри и снаружи растопленным маслом и выложите на противень. Посыпьте лодочки из картофеля половиной тертого сыра. Заполните картофель нарезанной кубиками ветчиной, красным перцем и зеленым луком, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху положите размятый в пюре картофель с оставшимся сыром и запекайте в течение 15 минут.
Спасибо за информацию