Паста 4 сыра, запеченная в духовке

Паста 4 сыра, запеченная в духовке

Вкуснейшая паста, запеченная в духовке со сливками и 4-мя видами сыра. В данном рецепте мы будем использовать рикотту или маскарпоне, моцареллу, пармезан (или любой другой твердый сыр), а так же любой голубой сыр. У вас получится сырная паста с сырной корочкой… В общем рецепт для любителей макарон, запеченных с сыром 🙂

Ингредиенты для пасты 4 сыра:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг пасты (лучше всего использовать маленькие виды пасты, например ракушки)
  • 200 г рикотты (можно заменить маскарпоне)
  • 1 стакан крупно натертой моцареллы
  • 1 стакан натертого пармезана
  • 100 г любого голубого сыра
  • 1 стакан измельченных помидоров в собственном соку
  • 1 стакан молока или сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина или базилика

ингредиенты паста запеченнная с сыром

Приготовление пасты 4 сыра, запеченной в духовке:

      1. Вскипятите воду в кастрюле и варите пасту до состояния al dente.
      2. Нагрейте духовку до 250 градусов.
      3. Пока нагревается духовка и варятся макароны, смешайте в миске все 4 сыра, половину отложите в сторону.
      4. Взбейте молоко или сливки с измельченными помидорами, добавьте половину сыра и травы.
      5. Готовые макароны смешайте с полученной сырно-помидорной массой, при необходимости посолите, поперчите.
      6. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее макароны и посыпьте оставшимся сыром.
      7. Запекайте пасту до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
      8. При подаче можно посыпать зеленым луком.

паста запеченная с сыром 1
паста запеченная с сыром 2

Используемые ингредиенты:     , ,

Рубрики:    Итальянская кухня, Вторые блюда, Гарнир

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
timy4

После чего, подготовьте емкость, которую можно будет поместить в духовку. Для этого просто смажьте её сливочным маслом и распределите по её поверхности отваренные макароны. Поверх макарон выложите обжаренные в томатной пасте и мясном бульоне грибы, сформировав некий слой. И в качестве завершающего этапа добавьте натерты сыр так, чтобы он покрыл всю площадь посуды. Отправляйте почти готовую пасту в духовку и запекайте до тех пор, пока прослойка из сыра не начнет твердеть. После чего, достаньте готовую пасту из духовки и сразу же подавайте к столу!

Василий

Для тех, кто любит сыр и макароны, это блюдо будет идеальным.

Лев

В высшей степени нужная информация. Стоит покумекать.

Маргарита

Давным давно отыскивал данную заметку. Отыскал на нынешнем проекте. Благодарю

Татьяна

спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Александра

Кушали на обед. Паста четыре сыра получилась обалденная, вкусная и сытная.

6
0
Оставить комментарийx
()
x