Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи

Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи

Мы очень любим и довольно часто готовим различные стейки… С прожарочкой Medium rare, с розовой солью и розмарином… А недавно решили попробовать не просто стейк, а приготовить к нему какой-нибудь вкусный соус. Рецепты Гордона Рамзи нас никогда не подводят, поэтому и тут мы решили воспользоваться его советами. Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать! Соус получился нежный, ароматный, пряный, идеально подчеркивает вкус мяса, не перебивая его.

Итак, как мы готовили грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи.

Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи

Автор рецепта: Гордон РамзиТип блюда: СоусыКухня: американскаяСложность: средняя
Сервировка:

4

человека
Время на подготовку:

15

минут
Время приготовления:

15

минут

Соус получился нежный, ароматный, пряный, идеально подчеркивает вкус мяса, не перебивая его.

Ингредиенты для грибного соуса из шампиньонов к стейку или мясу

  • 200 г шампиньонов

  • 3 ст. л оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 веточка тимьяна

  • 150 мл сухого хереса (я заменила сухим вермутом)

  • 150 мл говяжьего бульона

  • 1 ст. л бальзамического уксуса

  • 2 ст. л. сметаны

  • 1 ст. л. зерновой горчицы

  • 2 ст. л. порезанной петрушки

Приготовление грибного соуса из шампиньонов

  • Шампиньоны разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их на оливковом масле с тимьяном и чесноком до мягкости.
  • Налейте в эту же сковороду 100 мл вина (хереса или вермута) и уваривайте на медленном огне до получения консистенции глазури примерно 3 минуты.
  • Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте оставшееся вино, горячий бульон, доведите до кипения и томите соус еще 3 минуты.
  • Уберите из соуса чеснок и тимьян, они сделали свое дело и больше нам не нужны.
  • Добавьте в соус сметану, горчицу и петрушку. Хорошо перемешайте.

На заметку

  • Подавайте к стейку любой прожарки или жареному мясу.
Используемые ингредиенты:     , ,

Рубрики:    Соусы

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Татьяна

Офигенный соус получился!

Николай

Сделал к жареной свинине, домашние съели с огромным удовольствием!

Любовь

Спасибо за рецепт, буду пробовать!

Наталья

не было ни хереса, ни вермута, добавила сухого белого вина и немного сахара. Получилось очень вкусно ))

4
0
Оставить комментарийx
()
x