Итальянская фриттата с овощами в духовке
Фриттата с беконом из телятины, овощами (брокколи, зелёным горошком) и базиликом, приготовленная в духовке. Сверху корочка из моцареллы и пармезана. Вкусный перекус в итальянском стиле, быстро, доступно и несложно в приготовлении.
Ингредиенты:
- бекон (у меня из телятины, но можно взять любой или вообще обойтись без него) — 100 г
- брокколи — несколько соцветий
- горсть зеленого горошка
- базилик или петрушка — небольшой пучок
- лук-порей (2-3 см)
- 4 яйца
- тертый сыр (идеально моцарелла + пармезан, но можно заменить любым вашим любимым, главное, чтобы сыр хорошо плавился)
- 1 ст. л. сливок или молока
Приготовление фриттаты с овощами в духовке:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Ломтики бекона поджарить в духовке или на сухой сковороде, мелко порезать.
- Брокколи, базилик и лук-порей порезать, зеленый горошек разморозить, если берете замороженный.
- Яйца немного взбить в миске, посолить, добавить нарезанный базилик, сливки или молоко и 2/3 тертого сыра.
- Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите на нее лук-порей, брокколи и зеленый горошек. Обжарьте пару минут, добавьте бекон, перемешайте и аккуратно влейте яичную смесь.
- Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Поставьте сковороду в духовку минут на 10, пока сверху не появится золотистая корочка, а фриттата не станет упругой.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий