Лаваш с сулугуни и зеленью – простая, но очень вкусная закуска

лаваш с сулугуни зеленью помидорами

Закуска из лаваша с сулугуни, зеленью и помидорами готовится очень просто и быстро, а результат вам точно понравится 🙂 Хрустящий лаваш, тянущийся сыр, сочные помидоры – вы полюбите это сочетание!

Лаваш с сулугуни и зеленью

Тип блюда: закускиКухня: грузинская кухняСложность: легко
Сервировка:

4

человек
Время на подготовку:

15

минут
Время приготовления:

5

минут

Для приготовления закуски из лаваша с сулугуни возьмите тонкий свежий лаваш, обычный или копченый сулугуни, ароматные помидоры и много свежей зелени. Зелень берите, кто какую любит. Хорошо сюда подойдет кинза, но если вы, как и я, не любите кинзу, замените ее петрушкой, добавьте укроп, зеленый лук.

Ингредиенты для закуски из лаваша и сулугуни

  • лаваш тонкий

  • сыр сулугуни – 1 головка

  • свежая зелень (кинза, пертрушка, укроп, зеленый лук)

  • 2 средних помидора

Приготовление закуски Лаваш с сулугуни

  • Сулугуни натрите на крупной терке.
  • Зелень мелок порубите.
  • Из помидоров вырезать мякость с семечками. Остальное порезать мелким кубиком. Можно, конечно и не вырезать мякоть, особенно, если помидор попался мясистый, с маленьким количеством семечек. Но тогда есть вероятность, что лаваш быстро размокнет. Поэтому лучше все таки этот шаг не пропускать.
  • Смешайте тертый сулугуни, зелень и помидоры.
  • Растелите лаваш на столе, сверху разложите сырно-помидорную смесь. Аккуратно заверните лаваш трубочкой.
  • Обжарьте лаваш на решетке на мангале или на сковороде. Сковороду ничем смазывать не нужно. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы у лаваша получилась хрустящая корочка, а сыр внутри расплавился.
  • Нарежьте лаваш на кусочки и подавайте горячим.

На заметку

  • Вместо сулугуни можно взять любой сыр, который хорошо плавится и тянется. Получится тоже очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x