Селедка в горчичном соусе
Рецепт для любителей соленой рыбки и пикантного вкуса. Селедка в горчичном соусе готовится просто и быстро, а получается очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 луковица
Для горчичного соуса:
- 2 столовые ложки гоpчицы (можно использовать зернистую)
- 1 столовая ложка сахаpа
- 50 г pастительного масла
- 45 г уксуса
Приготовление селедки в горчичном соусе:
- Малосольную селедку почистить, порезать порционными кусочками.
- Лук порезать кольцами или перьями.
- Селедку сложить в небольшую банку или контейнер, перемежая ее с луком.
- Сделать соус: смешать горчицу, сахар, растительное масло, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой уксус.
- Залить полученным соусом селедку и лук. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Селедка в горчичном соусе готова. Подавайте с картошечкой или черным хлебом.
Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь,горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.
Спасибо за обозрение. Стало исключительно увлекательно!