Закуска с беконом

закуска с беконом на мангале

Ну просто офигенная закуска с беконом. Готовили ее на выходных на природе, все смели очень быстро! Можно готовить как на мангале, так и дома в духовке или на сковороде.

Закуска с беконом

Тип блюда: закуска, гриль, мангалСложность: легко
Сервировка:

4

человек
Время на подготовку:

30

минут
Время приготовления:

15

минут

Для закуски с беконом нам понадобятся простые ингредиенты: черный хлеб, чеснок, сыр, помидоры и собственно сам бекон. Но из таких вроде бы простых продуктов получается очень вкусная, сочная внутри, хрустящая снаружи закуска с плавящимся сыром.

Ингредиенты для приготвления закуски с беконом

  • бекон сырокопченый 200 г

  • черный хлеб – половинка буханки

  • чеснок – 2 зубчика

  • сыр (сулугуни, чеддер, гауда, или любой тянущийся)

Приготовление закуски с беконом

  • Половинку буханки черного хлеба нарезаем толщиной примерно 2 см. Немного подсушиваем его на решетке на мангале, в духовке, или просто оставив его на пару часов без пакета.
  • Натираем подсушенный черный хлебушек чесноком с двух сторон. Если хочется более чесночного вкуса, нарежьте чеснок тонкими слайсами и положите сверху на подсушенный хлеб.
  • Разрезаем хлеб на 4 части. Должны получиться квадратики.
  • Сыр нарезаем толщиной 2-3 мм размером с квадратик хлеба.
  • Помидоры нарезаем сначала кольцами, потом разрезаем на четвертинки.
  • Собираем нашу закуску: берем ленточку бекона, растилаем ее на доске, сверху кладем хлеб с чесноком, далее кусочек помидора и накрываем кусочком сыра. Заворачиваем все это в бекон. Повторяем с оставшимся хлебом и беконом. На самом деле это дольше пишется, чем делается 🙂 Все очень просто и быстро.
  • Дальше нам нужно все это обжарить до хрустящего бекона. Мы делали это на решетке на мангале. Можно закуску из бекона положить на решетку в духовку и запечь при 200 градусах. Под решетку не забудьте положить противень, так как бекон будет выжариваться и жир будет капать вниз. Можно так же пожарить все это на сковороде гриль на небольшом огне, чтобы жир из бекона вытопился, а сам бекон стал хрустящим.

На заметку

  • Подавайте закускус беконом на промытых и высушенных листьях салата, слегка сбрызнутых лимонным соком, с помидорками черри.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x