0 0
Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Особенности:
  • Без глютена
  • Готовится в духовке
  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Мы очень редко покупаем магазинную колбасу. Но иногда все же хочется бутербродик или брускетту, и тогда я делаю домашнюю колбасу из курицы. Преимущества домашней колбасы очевидны: в ней нет лишних и вредных ингредиентов, только то, что мы положили в нее сами, а вкус будет лучше, чем у покупной колбасы, ведь в домашней колбасе вкус курицы, а не различных добавок 🙂

Процесс приготовления домашней колбасы из курицы немного трудоемкий за счет того, что курицу я мелко режу ножом, чтобы в готовой колбасе чувствовалась текстура мяса. Но для этого рецепта можно взять и фарш (причем готовый), тогда приготовление домашней колбасы из курицы не займет много времени. Специи выбирайте любые, это могут и специи для курицы, и прованские травы, и просто лук, перец, чеснок. Так же в домашнюю колбасу из курицы можно добавить кусочки чеснока или отварную морковку, порезанную кубиком, а так же кукурузу или горошек. Получится нарядная закуска, которую не стыдно и на праздничный стол подать.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
500 г курица куриная грудка или смесь бедра и грудки
специи (смотри описание), соль по вкусу
желатин – 1 ч. л.

Пищевая ценность

17 г
Белков на порцию
14 г
Жиров на порцию
0 г
Углеводов на порцию
193 ккал
Калорийность на порцию
215 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Курицу мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш.

2
Выполнено

Добавляем в курицу специи, соль, желатин и 50 г воды. Хорошо вымешиваем.

3
Выполнено

Берем пакет для запекания, внутрь кладем курицу. Формируем из этого колбаску, туго закатываем, закрываем кончики пакета.

4
Выполнено

Далее берем фольгу и плотно заворачиваем в нее колбасу.

5
Выполнено

Готовить домашнюю колбасу из курицы можно двумя способами: положить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут, или поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

6
Выполнено

Охладить колбасу, затем положить в холодильник минимум на час и можно подавать. Для праздничного стола или завтраков домашнюю колбасу из курицы можно сделать заранее.

7
Выполнено

Вариант завтрака с колбасой из курицы: брускетта с соусом песто, домашней колбасой, вешенками по-китайски.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

овсяное печенье вкусный рецепт
предыдущий
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
сочное мягкое мясо
следующий
Мягкое сочное мясо свинины или индейки
овсяное печенье вкусный рецепт
предыдущий
Овсяное печенье из овсяных хлопьев
сочное мягкое мясо
следующий
Мягкое сочное мясо свинины или индейки

Добавьте ваш комментарий