Ингредиенты
-
500 г курицакуриная грудка или смесь бедра и грудки
-
специи (смотри описание), соль по вкусу
-
желатин – 1 ч. л.
Описание
Мы очень редко покупаем магазинную колбасу. Но иногда все же хочется бутербродик или брускетту, и тогда я делаю домашнюю колбасу из курицы. Преимущества домашней колбасы очевидны: в ней нет лишних и вредных ингредиентов, только то, что мы положили в нее сами, а вкус будет лучше, чем у покупной колбасы, ведь в домашней колбасе вкус курицы, а не различных добавок 🙂
Процесс приготовления домашней колбасы из курицы немного трудоемкий за счет того, что курицу я мелко режу ножом, чтобы в готовой колбасе чувствовалась текстура мяса. Но для этого рецепта можно взять и фарш (причем готовый), тогда приготовление домашней колбасы из курицы не займет много времени. Специи выбирайте любые, это могут и специи для курицы, и прованские травы, и просто лук, перец, чеснок. Так же в домашнюю колбасу из курицы можно добавить кусочки чеснока или отварную морковку, порезанную кубиком, а так же кукурузу или горошек. Получится нарядная закуска, которую не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
500 г курица | |
специи (смотри описание), соль по вкусу | |
желатин – 1 ч. л. |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Курицу мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. |
2
Выполнено
|
Добавляем в курицу специи, соль, желатин и 50 г воды. Хорошо вымешиваем. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Готовить домашнюю колбасу из курицы можно двумя способами: положить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут, или поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|