Нежнейшая панакота из сливок со смузи из ягод и зелёной гречки

Нежнейший итальянский десерт панакота, украшенный полезным смузи из ягод и зеленой гречки.
Ингредиенты:
- сливки 20% — 350 мл
- сахар — 3 ст. ложки
- ванилин -1 пакетик
- порошковый желатин — 7 г
Приготовление панакоты из сливок:
- Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.
- Сливки смешиваем с сахаром и ставим на плиту нагреваться, добавляем ванилин.
- Набухший желатин выливаем в теплые (не горячие!) сливки, тщательно перемешиваем.
- Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать на пару часов.
- Готовим смузи из зеленой гречки. Выкладываем смузи сверху на панакоту и опять ставим в холодильник охладиться на 30 минут.
Подаем с мятой и ягодами.
Не думала, что из гречки можно десерты готовить! Но получилось вкусно! Такой полезный творожочек или кашка, кому какая консистенция нравится.
это и правда вкусно и полезно!