Нежнейшая панакота из сливок со смузи из ягод и зелёной гречки

Нежнейшая панакота из сливок со смузи из ягод и зелёной гречки

Нежнейший итальянский десерт панакота, украшенный полезным смузи из ягод и зеленой гречки.

Ингредиенты:

  • сливки  20% — 350 мл
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванилин -1 пакетик
  • порошковый желатин — 7 г

Приготовление панакоты из сливок:

  • Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.
  • Сливки смешиваем с сахаром и ставим на плиту нагреваться, добавляем ванилин.
  • Набухший желатин выливаем в теплые (не горячие!) сливки, тщательно перемешиваем.
  • Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник застывать на пару часов.
  • Готовим смузи из зеленой гречки. Выкладываем смузи сверху на панакоту и опять ставим в холодильник охладиться на 30 минут.

Подаем с мятой и ягодами.

Используемые ингредиенты:     , ,

Рубрики:    Итальянская кухня, Десерты, Здоровое питание

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Татьяна

Не думала, что из гречки можно десерты готовить! Но получилось вкусно! Такой полезный творожочек или кашка, кому какая консистенция нравится.

2
0
Оставить комментарийx
()
x