Вкусные не жирные жареные баклажаны

Вы любите жареные баклажаны, но не любите, что они впитывают много масла во время приготовления? Я уже описывала способ жарки баклажанов без использования большого количества масла. Баклажаны мы резали и замачивали на 30 минут в холодной соленой воде. Но есть еще один способ, как пожарить баклажаны, не делая их сырыми или жирными! Весь секрет в яичных белках! По этому методу жарки получаются идеальные золотисто-коричневые ломтики жареных баклажанов, при этом требуется минимум масла, необходимого для отличного результата.
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- соль и перец
- 2 яичных белка
- масло для жарки с высокой температурой (например масло гхи, виноградное или оливковое масло)
Приготовление вкусных жареных баклажанов:
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 3-5 мм. Слегка посыпьте ломтики баклажана солью. Слегка посыпьте черным перцем (необязательно, но рекомендуется).
- Взбейте два яичных белка в небольшой миске в течение примерно 60 секунд.
- Смажьте приправленные ломтики баклажана тонким слоем яичного белка, убедившись, что вся белая поверхность ломтика покрыта. Поверните ломтики и смажьте другую сторону еще одним тонким слоем яичного белка, чтобы все белые поверхности ломтиков были покрыты яичным белком.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки.
- Аккуратно (масло может брызгаться!) положите 3 ломтика в горячее масло (не готовьте больше 3-4 ломтиков на партию, иначе температура масла упадет). Обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Если не использовать яичный белок для жарки баклажанов, нужно добавлять масло в сковороду каждые две порции. Жаря баклажаны данным способом, масла хватит на много порций!
Теперь только так и жарю баклажаны! жаль, не знала этого секрета раньше!
Попробовала, действительно не жирно получилось и вскуууусно!
Ну где вы были раньше )) Как просто все оказывается
Ребята, пробуйте! Получается и правда не жирно
Получилась хрустящая корочка и совсем не жирно! шикарно!
Буду жарить теперь только так!