Как определить готовность рыбы

Как рассчитать время приготовления рыбы в виде стейка?
Готовьте рыбу из расчета 2 минуты на каждый см рыбы.
Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), достаточно просто пожарить рыбу на сковороде, как в этом рецепте.
Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.
Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.
Как определить готовность рыбы, запеченной целиком?
Готовность рыбы можно определить по ее плавнику. Если плавник (смотрите фото) легко вытаскивается из запеченной целиком рыбы, значит рыба готова!
Друзья, я подготовила для вас бесплатную PDF Книгу «Сколько готовить рыбу, мясо и птицу? И как определить их готовность?».
✅Из книги вы узнаете:
— Как рассчитать время приготовления рыбы, курицы, утки, гуся, свинины, говядины, телятины и баранины.
— Как определить готовность всех этих видов мяса, птицы и рыбы.❗10 страниц полезной информации, нужной практически каждый день и собранной в одном месте! Получите книгу совершенно бесплатно тут: Книга о готовности блюд.
Лайфхак взял на заметку, всегда теперь использую, когда готовлю рыбу.
Другой показатель: готовность рыбы определяется по размягчению спинного плавника. Если плавник легко отрывается – рыба сварилась. Сваренную рыбу до подачи на стол надо держать в бульоне.