Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Если ваш суп получился слишком жирный — это не повод его не употреблять! Воспользуйтесь одним из следующих способов существенно уменьшить жирность супа. Итак, как же убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона?

Способ первый

Поставьте суп или бульон в холодильник. Когда суп достаточно остынет, весь жир соберется на поверхности и его можно будет легко снять ложкой.

Способ второй

Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.

Способ третий

Положите в бульон пару кубиков льда и когда жир соберется в большие плотные капли, соберите его ложкой или шумовкой вместе со льдом.

Способ четвертый

Заверните кубик льда в кухонное полотенце и поводите им по поверхности супа. Лед притянет жир с поверхности и жиринки останутся на полотенце.

Способ пятый, технологичный

Магнит для жира, который с легкостью может собрать весь лишний жир из уже приготовленных или еще готовящихся блюд.

Теги:    

Related Articles

Нам важны Ваши комментарии:

Your email address will not be published. Required fields are marked *