Как правильно жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон на сковороде

Жареный бекон, конечно, не самое полезное блюдо… )) Но в некоторых рецептах, например, в рецепте мяса по-бургундски, карбонаре или в обыкновенной яичнице, он просто необходим. Но бекон нужен именно правильно зажаренный, хрустящий, без жира. Как такой получить? Как правильно жарить бекон на сковороде? Ловите парочку лайфхаков и хрустите с удовольствием!

Итак, ставим сковороду на плиту. Бекон режем нужным нам размером.

Далее используем лайфхак номер один:

1. Выкладываем бекон на холодную!!! сковороду.

Лайфхак номер два:

2. На плите выставляем минимальный!!! огонь.

3. Ну а дальше все проще простого. Ждем, когда хорошо пожарится одна сторона бекона, переворачиваем, дожидаемся хрустящую корочку и снимаем сковороду с плиты.

4. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.

Все, у вас получился хрустящий, не жирный, вкусный бекон!

Используемые ингредиенты:     ,

Рубрики:    Кулинарные советы, Лайфхаки для кухни

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
0
Оставить комментарийx
()
x