Как правильно жарить бекон на сковороде

Жареный бекон, конечно, не самое полезное блюдо… )) Но в некоторых рецептах, например, в рецепте мяса по-бургундски, карбонаре или в обыкновенной яичнице, он просто необходим. Но бекон нужен именно правильно зажаренный, хрустящий, без жира. Как такой получить? Как правильно жарить бекон на сковороде? Ловите парочку лайфхаков и хрустите с удовольствием!
Итак, ставим сковороду на плиту. Бекон режем нужным нам размером.
Далее используем лайфхак номер один:
1. Выкладываем бекон на холодную!!! сковороду.
Лайфхак номер два:
2. На плите выставляем минимальный!!! огонь.
3. Ну а дальше все проще простого. Ждем, когда хорошо пожарится одна сторона бекона, переворачиваем, дожидаемся хрустящую корочку и снимаем сковороду с плиты.
4. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
Все, у вас получился хрустящий, не жирный, вкусный бекон!