Батат, запечённый в духовке в сухарях с твёрдым сыром и травами

Долго смотрели мы в магазинах на батат, не решаясь купить. А зря! Батат по этому рецепту, запечённый в духовке в сухарях с твёрдым сыром и травами получается мягкий внутри, хрустящий снаружи, с немного сладковатым вкусом, который отлично дополняет соленость пармезана и аромат специй и трав.
Ингредиенты:
- батат — один большой и парочка средних корнеплодов
- твердый сыр, в идеале пармезан, но можно заменить на любой твердый сыр — 50 г
- панировочные сухари — 100 г
- специи, травы по вкусу, подойдет паприка, сушеный чеснок, тимьян, итальянские или прованские травы и т.д.
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
- Батат хорошо моем, не чистим.
- Разрезаем батат на лодочки или брусочки, зависит от формы картофеля и ваших предпочтений.
- Смешиваем в миске панировочные сухари, твердый сыр, специи и травы, соль.
- В другой миске яйцо немного взболтать вилкой.
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
- Берем кусочек батата, обмакиваем его в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень. Повторяем с остальными кусочками.
- Запекаем батат мин 20-25 до золотистой и твердой корочки в режиме верх-низ.
Делаем какой-нибудь макательный соус и кушаем запеченный батат с удовольствием!
Решил приготовить что-то не обычное. Увидел рецепт на вашем сайте. Делал все по рецепту, получилось очень вкусное блюдо.