Батат, запечённый в духовке в сухарях с твёрдым сыром и травами

батат запеченный в сухарях и пармезане

Долго смотрели мы в магазинах на батат, не решаясь купить. А зря! Батат по этому рецепту, запечённый в духовке в сухарях с твёрдым сыром и травами получается мягкий внутри, хрустящий снаружи, с немного сладковатым вкусом, который отлично дополняет соленость пармезана и аромат специй и трав.

Ингредиенты:

  • батат – один большой и парочка средних корнеплодов
  • твердый сыр, в идеале пармезан, но можно заменить на любой твердый сыр – 50 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • специи, травы по вкусу, подойдет паприка, сушеный чеснок, тимьян, итальянские или прованские травы и т.д.
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

  • Батат хорошо моем, не чистим.
  • Разрезаем батат на лодочки или брусочки, зависит от формы картофеля и ваших предпочтений.
  • Смешиваем в отдельной миске панировочные сухари, твердый сыр, специи и травы, соль.
  • Яйцо немного взболтать вилкой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой.
  • Берем кусочек батат, обмакиваем его в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень. Повторяем с остальными кусочками.
  • Запекаем батат мин 20-25 до золотистой и твердой корочки в режиме верх-низ.

Делаем какой-нибудь макательный соус и кушаем запеченный батат с удовольствием!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


С теми же ингредиентами:

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Посмотреть все комментарии
Василий

Решил приготовить что-то не обычное. Увидел рецепт на вашем сайте. Делал все по рецепту, получилось очень вкусное блюдо.

1
0
Оставить комментарийx
()
x